金牌分析师喊号抄底银行

1评论 2013-07-13 06:44:13 来源:中国证券报 作者:黄莹颖 5个月斩获362.16%!

  7月11日,银行股全线飙涨,就在当天开盘前,不少公募基金经理收到一条含金量极高的短信,内容大致是银行股将迎来一波反弹,建议积极加仓。历史仿佛重演,2012年12月4日,银行股涨升的前一刻,喊号子买股的是安信证券的程定华,而这次则是国泰君安的邱冠华。

  “抄底”短信

  7月11日,早盘开盘前,深圳一位公募基金经理像往常一样打开邮件,浏览财经信息。一条重要人士发来的短信吸引了他的目光,其内容大致是银行股将迎来一波反弹,建议积极加仓银行股。

  如果是一般分析师发来的短信,这位公募基金经理不会在意,毕竟在券商研究机构泡沫化的今天,盘前短信、满天飞的邮件,很难被公募基金经理逐条阅读,但这条短信出自银行业金牌分析师邱冠华。资料显示,邱冠华为国泰君安研究所银行业首席分析师,2012年在新财富银行业分析师排名中获第一名,还获得过中国证券报金牛奖等诸多奖项。

  邱冠华认为,银行股将迎来一轮20%幅度的反弹行情,机构有参与价值,越早参与越主动,建议盘中逢调整积极加仓。重点推荐兴业银行、民生银行、平安银行,建议关注招商银行和北京银行。

  当天开盘前,知名私募操盘手李扬也如往常一样做盘前准备。尽管这一天距离上一波银行股暴跌已有两周,但大部分投资者并未重拾信心,因为市场没有令人鼓舞的利好消息。期指的一个异动信号吸引了李扬的注意,开盘时,期指竟然前所未有地出现贴水60点。“6月,期指贴水20来点是合理的,因为很多上市公司要分配现金股息,但贴水60点就有点过分,空头太猖狂,这显然是一次做多期指的良机。”

关键词阅读:银行板块 抄底 公募基金 金牌 泰复

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点