领航中国-网上金博会

您的位置:首页 > 银行类 > 正文页

主办方

金融界网站

商务合作

  • 北京:010-58325374
  • 上海:021-50819999-6389
  • 深圳:0755-88394622
  • E-MAIL:lhzg@jrj.com.cn

花旗中国董事长、首席执行官欧兆伦履历|图

花旗银行(中国)有限公司董事长、花旗中国首席执行官欧兆伦

花旗银行(中国)有限公司董事长、花旗中国首席执行官欧兆伦

  花旗银行(中国)有限公司董事长、花旗中国首席执行官欧兆伦先生,负责管理花旗集团在中国的各项业务、投资和基础设施。欧先生毕业于加拿大的西安大略大学,于1984年加入花旗银行香港,先后在花旗欧洲、中东、非洲、亚太区的多个部门历任管理职务,拥有丰富的经验。目前他在上海工作。

  欧兆伦从2008年5月开始担任花旗中国首席执行官,负责花旗集团在中国的所有业务。欧兆伦在上海工作。

  此前欧兆伦于2005年9月起担任花旗亚太区商业银行业务主管,负责该业务集团在亚太区的发展和建设,其中包括在中国和印度两大市场的大力扩张和进入印度尼西亚市场。2007年4月,欧兆伦的职责进一步拓展至管理全球领先跨国企业在亚洲分支机构的金融业务。

  欧兆伦于1984年加入花旗银行香港,此后在花旗香港的多个部门皆有过工作经验,包括客户关系管理,证券业务,银团贷款以及资产管理业务等。1997年,他被调派至位于伦敦的区域风险控制部门,负责管理中欧、东欧、中东、非洲以及印度次大陆等几个区域的相关业务。1998年,他升任花旗高级信贷官。2000年,欧兆伦重回亚太地区,任职花旗泰国企业银行业务主管。2002年,他又出任花旗新西兰业务的总负责人。在2003年8月,他再度回到香港,任职花旗集团亚太区贸易主管。

  除了任花旗中国首席执行官一职,欧兆伦同时任花旗银行 (中国) 有限公司董事长。花旗银行 (中国) 有限公司是花旗集团在华注册的本地法人银行。

  2012年,上海市人民政府授予欧兆伦“白玉兰荣誉奖”,以表彰他为上海的经济建设、社会发展和对外交流所作出的杰出贡献。

  欧兆伦是香港人,他毕业于加拿大的西安大略大学。