浦发银行涉嫌伪造信用卡“申请表” 南京律师讨要知情权

1评论 2013-07-18 16:16:24 来源:中国江苏网 300494还有几个涨停板?

南京律师李小亮展示自己的浦发银行信用卡。本网记者 戚阜生摄

南京律师李小亮展示自己的浦发银行信用卡。本网记者 戚阜生摄

  “办卡时工作人员从未跟我说过还有年费这一说,若不是卡里余额不足收到了欠费短信,我这钱被扣了都不明不白!”今天上午,南京律师李小亮向记者叙述了自己近段时间遇到的烦心事,更让他感到气愤的是,浦发银行提供的信用卡申请表上的信息及签名也非其亲笔所写,涉嫌伪造。

  莫名被扣年费

  今年3月7日下午,李小亮突然收到浦发银行信用卡中心发来的欠款110.88元的短信通知,这让近一年来几乎没有使用过这张卡的他感到有些意外,怎么会有应还款的帐单呢?为了不影响信用记录,李小亮还是决定到浦发银行南京新街口支行去还这笔钱。

  在还钱之前,李小亮特地让银行工作人员又查了一下消费明细。浦发银行信用卡中心的回复是,所收费项目是信用卡年费。李小亮说,工作人员告诉他,浦发银行信用卡(普卡)持卡人在一个年度内刷卡消费金额不满2000元的,要收取持卡人180元年费。因为他在一个年度内的刷卡消费没有达到2000元,所以要收取这笔180元的年费。另外,由于信用卡中预存有69.12元,所以扣除预存款后还应“还款”110.88元。

  在李小亮印象中,2008年自称浦发银行信用卡中心工作人员的马小姐为其办理这张信用卡时,并没有告知需要交纳年费的情况,在信用卡申请表上他也没有看到任何有关需要交纳年费的条款。当时,李小亮在信用卡申请表上亲笔签名。

  “幸好我的卡里只有几十元钱,不够扣180元,不然被扣了180元年费我都不知道!”李小亮认为,即便真的扣年费,银行短信告知持卡人时应当具体明确扣费项目,注明“因一年内消费未满2000元,因此扣年费180元”等字样,而不应该含糊其辞,只说欠费。“全国范围内,类似我这种情况不明不白被扣年费的持卡人应该不在少数。”

  在和浦发银行南京新街口支行工作人员交涉中,李小亮得到的回复是,银行方对该笔180元的年费给予豁免,并且李小亮当天就收到了年费豁免成功的信息。

关键词阅读:申请表 李小亮 浦发银行 信用卡中心 浦发信用卡

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点