银行理财管理计划“净值化” 拆解管理费新花样

减少字号默认字号加大字号

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年10月19日 21:44   来源: 中国行业研究网   网友评论(人参与

  核心提示:银行正不断推出名为“理财资管计划”的新产品。比如,工行针对超高净值客户正发行的“多享优势”系列产品——理财管理计划A款,就是典型的产品。

  如果你是经常购买银行理财产品的投资者,近日你会发现,银行正不断推出名为“理财资管计划”的新产品。比如,工行针对超高净值客户正发行的“多享优势”系列产品——理财管理计划A款,就是典型的产品。

  兴业银行(行情,问诊)、浦发银行(行情,问诊)也正陆续推出类似产品。本报发现,在这些产品创新的地方不断,譬如新增理财直接融资工具,而不是以往的信托、资管计划。

  对于投资者来说,与传统理财产品相比,它们的投资标的、期限和预期年化收益率如何计算?本期报告将逐一分析。

  新增理财直接融资工具

  工商银行(行情,问诊)发行的这款产品名为超高净值客户“多享优势”系列产品——理财管理计划A款,属于非保本浮动收益(净值型)产品。发行规模为75亿,募集日期是10月15日-20日,认购起点虽然是10万元,但对象必须是金融净资产达到600万元人民币及以上的个人超高净值客户。

  产品的特点在于,资金投向除了债券、债券基金、同业存款、货币基金等高流动性资产外,在债权类资产部分,只投资于理财直接融资工具,比例范围分别是0-70%,取代了以往投资者在产品说明书中常见的信托计划、券商、保险资管计划等基础资产。

  兴业银行在网点销售的万利宝理财管理计划第一期第1款、2款,募集日期是10月15日-18日,认购起点5万元。其中这两期产品都是属于连续滚动型的开放式产品,首个封闭期的年化收益率为5.18%和5.32%。

  与以往的理财产品不同,理财资金投向上,这款产品合同中的标明多了一项“理财直接融资工具”,但没有标明详细的投资比例。其他的投资品种为货币市场工具和银行间市场及证券交易所流通交易的债券、资产支持证券等有价证券等。

  本报对比兴业银行上海分行正在发行的理财产品发现,相同认购门槛下,与运行期相近的传统银行理财产品相比,上述两款的年化收益率分别高出0.48%和0.42%。

  何为理财直接融资工具?投资者或许一头雾水,它是将银行理财资金与需要融资的项目直接对接,并不需要走信托、基金子公司、券商资管通道。按工行产品的说明,理财直接融资工具属于标准化的债权投资工具,是严格经过工行审批流程审批和筛选,达到可投资标准的,资产或资产组合所涉及用款人比照工行评级标准均在A-级(含)以上。投资这类资产的目的是“分散组合风险,增强收益”。

  除了在投资品种上有创新外,产品形式也与过往产品不同。存续期方面,传统的银行理财产品,期限基本都在30天、60天、90天、180天左右,其中1个月至3个月的产品占

  了半壁江山。银行资管类理财产品设置成开放式结构,存续期限长,定期可赎回,只要投资者在赎回当天不操作,即可自动滚入下一个期限。

  譬如,兴业银行发行的万利宝计划1是1个月可赎回,万利宝计划2则是3个月可赎回。特点就是理财资金可连续滚动。工行的上述理财管理计划也是存续期为2年的开放式产品,每月开放一次,即申购、赎回的申请都只能在每月的第1个工作日进行。

  浦发银行正发行的月月享盈理财管理计划则更为灵活。它的产品的到期日为2016年4月18日,规模下限为5000万元,上限为10亿元,每月18日为申购赎回确认日,不过投资者可在每个工作日随时申购。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:申雪娇)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 07:54fangling881:

    方林团队2012抓到的最牛股300104

    当前人气:5

  • 07:54价值投机-坐标:

    【老苗告知】你信与不信,老苗就在这里,你服与不服,老苗就在这里,质疑过我的人你们回过头来看错失了多少.....

    当前人气:13

  • 07:53宇辉战舰-丹辉:

    今日课程:操盘模型与大众心理对比(图解)(此课程为网络搜集整理,因其价值特与大家分享)

    当前人气:34

  • 07:47鹅鹅鹅-:

    【9月份包月稳健锦嚢】战况通报:【菠菜】宁波建工 赚6%出局【连城】大连港,赚29%出局【高俅】中原.....

    当前人气:0

  • 07:45慧眼看市:

    目前大盘构筑的多方炮形态,就是强势的多方炮,它的K线组合是向上排列的,股价一天还比一天高,一般多方炮.....

    当前人气:29

  • 07:44瑶瑶公主:

    免费实盘买卖点公开直播今日操作:无当前持仓:深信泰丰 174000股 -5.2%资产总值:12043.....

    当前人气:62

  • 07:44股海金手指999:

    全场超低价秒杀:【十月点股成金一夜情】原价1500金币,现价900金币(礼物区购买45个马上牛股即可.....

    当前人气:128

  • 07:40大主宰00:

    包月锦囊原价1200金币,现在只要赠送50个马上涨停,下周开始操作,截止到10月31!http://.....

    当前人气:4

  • 07:38周伟成短线炒股秘籍:

    《涨停战法实战培训锦囊第三期》即将操作完毕,凡是操作过的股票完全公开:2月27日至3月3日&mdas.....

    当前人气:81

  • 07:36牛魔王直播:

    9月底10月初,国务院听取完上海自贸区建设运营情况的汇报之后,天津自贸区的审批程序将有望重新启动,获.....

    当前人气:22

  • 07:21晓云飞渡:

    17号锦囊潜能恒信9月10日24.2元买入,次日25.2止盈,1个交易日赚4个点止盈

    当前人气:6

  • 07:08运命7828:

    国庆优惠,现在买包月藏宝阁就服务到10.31号

    当前人气:23

  • 07:05yuekuaiyuehao:

    有问题了留纸条,晚上统一回答,今天晚上分享事件引发的短线题材如何把握,请锁定越快越好直播,晚上见。

    当前人气:10

  • 06:55文子投资:

    【通知】鉴于10月份假期较多,所以现在开始发布10短线黑牛包月,相当于补充假期时间,请知悉!

    当前人气:15

  • 06:50元芳看盘:

    大家早上好

    当前人气:154

  • 06:38隐者333:

    投资系列锦囊以5%以上为目标,每个200金币。(适合短中线) 月度锦囊以年30%为目标,每月500金.....

    当前人气:115

  • 06:22老胡实盘:

    ■9月实盘■ [开播资金]:400000元;[今日资金]:499383元;[.....

    当前人气:288

  • 06:06中国财经888:

    预告:老师明日开盘期间,将继续推出一只短线免费股,请大家关注!保持在线40分钟以上!

    当前人气:37

  • 05:40股海求生:

    【揭秘:骗子是如何制作假交割单的?】:http://blog.jrj.com.cn/50014712.....

    当前人气:19

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益