中国买家坐庄比特币 国内有平台日交易额超5亿

1评论 2013-11-25 07:14:04 来源:北京青年报

供图/CFP

  比特币价格狂飙史

  “人民银行副行长易纲近日谈比特币时表示,从人民银行角度,近期不可能承认比特币的合法性。易纲还指出比特币“很有特点”,具有“启发性”,个人会保持长期关注。就在这一表态被解读为利好消息的同时,11月21日比特币价格一度跌至4150元,几近腰斩。”

  针对越炒越烈的比特币,中国人民银行副行长易纲近日表示,从人民银行角度,短期内不会承认比特币的合法性,但他同时也认为,比特币作为一种网络货币,普通民众拥有参与网络交易行为的自由。易纲的表态被一部分比特币投资者解读为利好消息,他们认为监管部门虽然不承认比特币的合法性,但也没有将其定性为非法,不会直接干涉比特币的交易,这是一种默许的态度。

  比特币价格一日腰斩

  看着比特币的交易价格一个月内从200美元蹿升到八九百美元,不少投资者都有点按捺不住了:一个月就翻了两三倍,还有比这更赚钱的投资品吗?

  在一家互联网公司工作的小赵告诉北京青年报记者,他们公司有同事在这个月初花几万元买了比特币,前两天在比特币价格涨到800美元左右就抛了,“倒手就赚了几万元,太刺激了”。

  小赵说,看到身边有人炒比特币赚钱后,很多同事都动了心,不过看到比特币最近两天的价格波动,小赵又开始犯起了嘀咕:“这不像股票,有涨跌幅限制,赔钱了还能割肉,如果一天跌个50%,那可就血本无归了。”

  小赵的担心并非毫无根据,11月19日,中国市场比特币交易价格最高逼近8000元,但到了11月21日,价格一度跌至4150元,价格几近腰斩。

关键词阅读:买家 Facebook 坐庄 交易额 易纲

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点