光大银行信用卡已经发展到成熟阶段

2013年11月26日 16:44 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访光大银行(行情,问诊)信用卡中心总经理 戴兵

  【前言】中国光大银行信用卡中心创始于2003年7月,于2003年底正式成立,直属于中国光大银行总行,是在国有控股、国际金融组织参股全国性股份制商业银行的框架内,服务于广大消费者的信用卡中心。中国光大银行信用卡中心实行的是总行直接领导下的、集中式的、信用卡事业部的组织形式,在全国各大中心城市,下设直属营销中心,与光大银行已有的30家分支行、304多个对外营业机构共同组成光大银行的信用卡业务体系。2006年6月,其客户服务中心获得了CCCS五星级客户服务认证证书;9月,中国光大银行信用卡中心正式通过ISO9001质量管理体系国际认证,成为国内第一家通过英国BSI质量认证的信用卡中心。

光大银行信用卡中心总经理

  光大银行信用卡中心总经理戴兵


  主持人:戴总您好,首先请您对光大银行信用卡今年的整体发展情况简单的介绍一下。

  戴兵:光大信用卡经过几年的发展,从发展的初期就已经到了一个比较成熟的一个发展阶段。特别是近三年发展速度应该是在加速,这也是得益于整个大环境不断的优化和好转。尤其是在08年、09年金融海啸之后,又一轮的快速增长,所以光大得益于这种大环境,所以就加快了发展。今年以来,光大的信用卡从效益、规模质量方面,又有一个很大的提升。在我们的同业当中,应该说增量和增幅都是名列前茅的,还有一些效益类的指标,也是遥遥领先的。总的来讲在法制环境还有信用环境不断优化的情况下,在我们整个的宏观经济也开始复苏不断趋好的环境下,光大信用卡也得到了很快的发展。