创新是发展的源泉 能使信用卡业务更稳健

2013年11月26日 17:13 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访光大银行(行情,问诊)信用卡中心总经理 戴兵

  【前言】中国光大银行信用卡中心创始于2003年7月,于2003年底正式成立,直属于中国光大银行总行,是在国有控股、国际金融组织参股全国性股份制商业银行的框架内,服务于广大消费者的信用卡中心。中国光大银行信用卡中心实行的是总行直接领导下的、集中式的、信用卡事业部的组织形式,在全国各大中心城市,下设直属营销中心,与光大银行已有的30家分支行、304多个对外营业机构共同组成光大银行的信用卡业务体系。2006年6月,其客户服务中心获得了CCCS五星级客户服务认证证书;9月,中国光大银行信用卡中心正式通过ISO9001质量管理体系国际认证,成为国内第一家通过英国BSI质量认证的信用卡中心。

光大银行信用卡中心总经理

光大银行信用卡中心总经理 戴兵


  创新是发展的源泉 能够使信用卡业务更稳健

  主持人:最后我想问一下光大银行信用卡发展的计划是怎样的?然后你们会在哪些领域会也哪些突破?

  戴兵:我觉得从未来的发展来讲,我觉得最最重要的我们还是紧盯消费金融这个领域。我们觉得消费金融需要我们做的事情非常多,非常的广,就像刚才说的。实际上市场前景是非常大的,但是怎么能够更好的服务于这个领域的客户,对我们来讲最需要我们做的首先是创新。整个我刚才讲了,信用卡的发展实际上是随着科技进步,科技手段和科技方法的进步而进步的,那么这种创新必须要求我们的团队对于很前沿的技术方法一定要知道,然后去探索怎么能够跟我们的业务相结合。就像我们现在推的顺时代,包括我们现在在柜面能够时时发出实物的信用卡,这个在业内,在全球都是很领先的。那么这都是应用了大量的科技技术,这是含量非常高的一个服务。因为它把以前几个月或者说一个月,或者说几个星期才能干的事情几分钟就能完成,它实际上是后面就凝聚了大量的这种科技的研发和创新,所以我觉得未来对广大信用卡来讲,创新是首位的,创新才是我们这个业务能够更稳健,更好发展的一个源泉,这是首位的。第二我们一定要加强我们的风险管控,就像刚才讲的,风险管控不好,这个业务模式和商业模式是不可持续的,在风险管控方面,除了对新技术,新手段新方法要应用以外,另外一个一定要符合监管的相关要求,一定是在监管制定的相关要求和法规许可的范围之下去做好我们的风险管控。第三我们还是要进一步的去承担更多的社会责任,在我们企业发展好的情况下,要承担更多的社会责任,把我们的慈善进行到底,也为我们信用卡产业的整个发展尽我们光大信用卡中心的微薄之力。