公司领导冒名办信用卡 男子莫名收催款单

白银大赛千万实盘资金派送中 2013年12月02日 10:15   来源: 新安晚报   网友评论(人参与

  没有办过信用卡,却收到银行的催款单,说自己欠了8300元。前几天,在合肥一家电子公司上班的小朱遇到了这样的荒唐事。他报警后,警方查明,原来是小朱的主管冒名办卡盗刷了这笔钱。

  11月28日,小朱到肥西县公安局责任区刑警二队报案称,他上班时收到一张银行催款单,显示信用卡被透支消费了8300元,“但我从来没有办过这家银行的信用卡啊?”

  警方经过走访调查,发现犯罪嫌疑人向银行提供了受害人的身份证复印件,从而冒用受害人身份办理了信用卡并进行了恶意透支消费。

  办案民警通过犯罪嫌疑人的消费明细及信用卡绑定的手机号码,以能够获取小朱身份证复印件的人员为重点,层层筛选,最终锁定犯罪嫌疑人为小朱公司的主管张某。11月29日,民警将张某抓获。据他交代,这张信用卡是他在今年4月份办理的,8月份开始大量透支。目前,张某已被刑事拘留。

【作者: 齐其、许正文】 (责任编辑:申雪娇)

评论 已有 0 条评论