葛甘牛:客户服务需持久 不断创新服务客户

2013年12月16日 16:06 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2013年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题访星展银行(中国)有限公司首席执行官 葛甘牛

  【前言】星展银行(星展)是亚洲领先的金融服务集团,拥有超过250间分行,业务遍及16个市场。星展总部位于新加坡,也是新加坡上市公司,其业务在亚洲迅速发展,主要围绕三大增长主轴,即大中华区、东南亚和南亚地区。星展的资本充裕性,以及高达AA-和Aa1的信用评级,引领亚太地区银行业前沿。

  星展银行在亚洲提供零售银行、中小企业银行及企业银行的全方位金融服务。星展银行生于亚洲,长于亚洲,充分了解本地区各市场的发展特点。对亚洲市场的深刻洞察,以及区域内紧密联动的业务网络,推动星展银行业务迅速增长,成为亚洲首选银行。同时,星展银行十分重视与客户建立长久的服务关系,这是“亚洲银行之道”的关键。

  星展银行在亚洲拥有覆盖广大的业务网络,同时重视与员工沟通,给员工充分的空间获得职业发展的优异契机。银行的1万9千名员工来自30多个不同国家,他们热忱、专注、积极付出,是星展银行最宝贵的资产。

星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛

星展银行(中国)有限公司首席执行官葛甘牛

  【嘉宾介绍】葛甘牛是星展银行(中国)有限公司首席执行官、星展银行集团管理委员会成员。中国是星展银行的重点市场之一,葛甘牛负责带领星展中国业务更上一层楼,助力星展银行集团按既定策略进一步稳固亚洲领先银行的地位,

  葛甘牛于2012年6月加入星展银行。他是资深银行家,拥有丰富的国际银行从业经验。葛甘牛在20多年职业生涯里,在北京、上海、香港、东京和纽约等地的跨国银行担任领导职务,在亚洲市场的交易、企业银行、股票、衍生产品和固定收益等业务方面都拥有深厚经验。

  葛甘牛曾任瑞信集团驻上海的董事总经理,在瑞信集团和方正证券的合资公司组建中发挥了重要作用,并且自合资公司成立起,有力地领导了公司的发展。在这之前,他曾任中银国际控股有限公司(中银国际)董事总经理、执行委员会委员,成功地设立了中银国际在香港和大陆的多项机构业务。

  葛甘牛出生于上海,在中国和美国均受过高等教育。他拥有上海科学技术大学计算数学专业学士学位、美国哥伦比亚大学运筹学硕士学位。


  主持人:2013年马上要过去了,在这一年您认为最成功的收获有哪些?明年在业务上又有哪些重点的发展方向?

  客户服务需持久 不断创新服务客户

  葛甘牛:我觉得这是银行业一个长久的业务,不是一年,它虽然有波动,但是它是需要持续稳健地去发展的,在这方面我们实质上着重于为我们的客户提供很好的产品和很好的服务。

  产品方面,我们在贸易融资、财资市场这两方面是做得比较好的,在客户方面我们现在也重点加强对中小企业客户的服务,这方面我们有供应量融资,设备融资等等;在个人银行业务方面我们也针对高端个人银行客户为他们提供产品和服务,所以在这些领域我个人感觉星展中国在过去一年里面都做的相当不错。

  主持人:那么分支行的扩展和布局上,有什么新的计划?

  葛甘牛:我们会有计划逐步地建立我们在中国的分支行网络,但是除了分支行之外我们也相当注重于现在的互联网平台、移动平台,在新的数码技术下,银行业怎么进行自身的改造,来满足客户的需求,这也是我们重点发展计划之一。

  主持人:那您刚才也提到了,像今年“互联网金融”的话题也是很热,那么您觉得未来星展银行在这方面有没有什么具体的计划?

  葛甘牛:实际上我们在新加坡和香港都已经在推出我们的网上银行业务,移动银行业务等等,我们在这方面也积累了一定的经验,我们希望将这些经验引用到中国来,能够为我们中国的客户提供类似的服务。