“宝宝”迎生育高峰 如何监管成焦点

1评论 2014-03-06 18:10:15 来源:深圳特区报 作者:王欣 疫情对A股影响持股跟踪

支付宝无线事业部内景。

  就在央行行长、各商业银行大佬在“两会”上被记者“逼”着对余额宝表态的同时,余额宝的7日年化收益率却连续数日悄然跌破6%,货币基金的规模增长势头也有所收敛。一场“屌丝理财”盛宴引发的监管风波似乎正在渐渐平息。

  货币基金收益率普遍下降

  3月伊始,尽管央行连续启动正回购,但资金市场价格不涨反跌,随之而来的,便是收益率与资金市场价格密切挂钩的货币基金悄然降温。

  昨天,天弘基金网站显示,余额宝所挂钩的天弘增利宝货币市场基金的最新7日年化收益率为5.864%,这也是该收益率自去年12月26日攀上6%关口后首次掉落到“6”以下。由资金季节性紧张带来的货币理财盛宴似乎正从“节日大餐”回归到“家常小菜”。

  无独有偶,由华夏基金与另一个互联网巨头腾讯合作的理财通的最新7日年化收益率也回落到5.98%。

  根据华泰证券(行情,问诊)提供的数据,随着银行间市场利率走低,货币基金的整体收益率持续下降,截至2014年2月28日,最新平均收益率下降到4.83%。

  天弘基金增利宝的基金经理王登峰解释说,由于年底和春节前市场资金面都比较紧张,所以投资货币基金的投资者享受到了较高的收益,而节后资金紧张的现象有所缓解,余额宝的收益也会向正常水平回归。按照目前市场趋势判断,4%左右为正常水平。

关键词阅读:货币基金 货币市场基金 余额 支付宝 生育高峰

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点