银行间市场回购定盘七天利率创一年新低

1评论 2014-03-06 18:19:28 来源:证券时报网 速看!这个方向有机会!

银行间市场回购定盘7天利率创一年新低

  银行间市场回购定盘7天利率大幅走低,重挫133个基点,至2.48%,创一年新低。具体为:FR001报2.0800%,跌1.70个基点;FR007报2.4800%,跌133.00个基点;FR014持稳3.8100%。

  华融证券指出,宽货币可能是为了配合汇率贬值,预计央行会继续正回购操作。从去年下半年开始,央行的调控主要目标就是控制货币增速。1 月份M2 增速仅仅略有下降,预计2 月信贷需求仍强(新增贷款预计7000 亿左右)。在此背景下,央行政策不具备全面宽松的条件。如果是出于配合汇率贬值需求,那么利率低可能是暂时的,并不意味着央行货币政策转向宽松,未来央行逐步收回流动性的概率更大,预计央行会继续进行正回购操作。

关键词阅读:回购 银行间市场 利率 证券 汇率贬值

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点