欧版QE暂搁置 欧央行不急出手

1评论 2014-03-07 13:29:09 来源:中国证券报 涨停板套利三天赚20%

  欧洲央行6日在3月货币政策会议后宣布,维持基准的主要再融资利率于0.25%不变,维持隔夜贷款利率于0.75%不变,均符合市场预期。同日,英国央行宣布维持0.5%的基准利率以及3750亿英镑的量化宽松规模不变,也符合市场预期。

  分析人士预计,欧英央行短期面临的货币政策前景不尽相同。尽管由于通缩压力略缓、经济数据向好,此次欧央行暂时没有下调基准利率以及推出其它宽松措施,但欧元区通胀持续疲软、失业率居高不下的状态并没得到根本改观,为保持经济增长动力,欧洲央行近期仍面临极大的宽松压力;但对于英央行,其政策短期内或将维持稳定,以促进经济实现良性循环。

  欧元区通缩压力略缓

  欧央行行长德拉吉在会后的新闻发布会上表示,预计欧央行基准利率将在未来很长一段时间维持在当前或是更低水平,如有必要该行将进一步采取果断行动。

  分析人士指出,欧元区面临的通缩压力略有缓解、经济数据不断向好均是欧央行暂时选择按兵不动的原因。数据显示,欧元区经济持续温和复苏,但经济增长前景仍面临下行风险。预计今年GDP增速为1.2%,高于去年12月预期的1.1%,明年GDP增速为1.5%,与去年12月预期相同。预计未来数月通胀率都将维持在当前水平附近,但整体通胀水平将良好受控,欧元区将不存在与日本此前类似的通缩之困。

关键词阅读:欧央行 欧洲央行 Markit 英国央行 欧版

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
为1.8亿贷款商人陪银行行长玩夜场还送金条 获刑一年三个月

2019-11-13 07:46:54来源:每日经济新闻

银保监会回应两家银行集中取款事件:纯属造谣生事

2019-11-13 07:54:12来源:中国证券网

"宽松潮"下全球货币政策面临两难困局

2019-11-13 07:58:16来源:金融时报

22家上市银行破净 年内8家银行触发稳定股价措施条件

2019-11-12 09:19:31来源:每日经济新闻

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点