理财如买菜 大成债基1分钱起卖

1评论 2014-03-20 07:30:49 来源:《金融投资报》

基金公司纷纷降低购买门槛,以吸纳更多的投资者,从1000元降至100元再到如今的0.01元,“一分钱基金”的故事到处流传。

  基金公司纷纷降低购买门槛,以吸纳更多的投资者,从1000元降至100元再到如今的0.01元,“一分钱基金”的故事到处流传。

  为了应对以余额宝为代表的互联网金融的竞争,货币基金不得不将购买门槛一降再降。近日,大成基金就以“一分钱门槛”亮相,其不仅进一步拓宽运用,连旗下短期理财基金的门槛也骤然降至了1分钱。

  现状:

  短期理财基金1分起购

  大成基金3月19日发布公告称,公司将于3月24日起,将大成月添利理财债券型证券投资基金(包括A类和B类)在该公司网上直销系统中单笔申购最低金额下限由1000元调整至0.01元。这意味着,“一分钱买基金”从货币基金蔓延至短期理财基金了。

  2013年是公募基金产品无比“亲民”的一年,尤其是互联网金融的兴起和火热,让基金投资越来越贴近投资者的生活,其中货币基金无疑是先锋。诸多创新使得货币基金不仅仅是流动性管理工具,同时也为投资者生活创造了便利。

  在去年,基金公司纷纷降低购买门槛,以吸纳更多的投资者,从1000元降至100元再到如今的0.01元,“一分钱买基金”的故事到处流传。与此同时,其它类型的产品购买门槛多数仍是100元或1000元不等。

  而近日大成基金则将“一分钱买基金”的火烧至短期理财债券型基金。在此之前,大成基金已将大成货币、大成现金增利两只货币基金在该公司直销系统中的单笔最低申购金额由1元进一步调低至了0.01元。根据公告,本次对短期理财基金申购门槛的调整同样仅限于在大成基金网上直销系统中,暂时并没有在代销机构进行调整。

  从规模来看,截止2013年底,大成月添利A类和B类份额的规模分别为25.31亿份和11.18亿份,在理财基金A类和B类份额中分别排在第5位和第13位。

关键词阅读:理财如买菜 大成债基 1分钱起卖

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点