今日银行间市场回购定盘利率涨跌互现

1评论 2014-04-02 16:39:39 来源:证券时报网 打板粤泰股份错在哪?

周三银行间市场回购定盘利率涨跌互现

  中国外汇交易中心数据显示,周三(4月2日),银行间市场回购定盘利率涨跌互现。具体来看,FR001报2.9700%,涨1.00个基点;FR007报4.2300%,跌7.00个基点;FR014报4.4800%,跌7.00个基点。

  兴业银行(行情,问诊)首席经济学家鲁政委(财苑)在近日公司年度业绩说明会上表示,年内央行的政策仍然是紧平衡,但是像过去那样极端的情况不会出现,有四点理由:第一,从国际经验上看,社会进入老龄化之后的利率水平并不会比人口结构年轻的时候更高;第二,企业资产负债率已经高企,不支持利率继续往上走;第三,当前利率市场化进程并非处于“初期”,而是只差放开存款利率的“临门一脚”;第四,经过测算,中国的利率与美国的利率并无明显的相关性,未来美联储升息的时候,中国的经济是通缩的,对应的不是利率的上升而是下降。所以他并不担心未来的利率上升,去年下半年的利率水平应该是未来5年里不可逾越的高峰。

关键词阅读:银行间市场 利率水平 涨跌 回购 利率上升

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点