银行业绩增速下滑 负债成本上升和经济下滑致两难

1评论 2014-04-04 20:39:10 来源:证券时报网 “烂板出大妖”!

  A股16家上市银行中,已有12家完成年报披露,其中包括工、建、农、中、交五大行。目前仅剩宁波、南京、北京、华夏银行四家上市银行尚未披露2013年业绩。

  四大行规模摇摇领先 行业盈利增速整体下滑

银行业绩增速下滑 负债成本上升和经济下滑致两难

  wind统计数据显示,已披露年报的12家上市银行中,资产规模达5万亿元以上的有五家,分别为工商、建设、农业、中国和交通银行,前四者资产规模超过10万亿元。其中,工行以189177.5亿元的资产规模当仁不让地坐上王座,建行农行中行交行紧随其后。四大行资产规模摇摇领先。

  剩余的股份制银行资产规模均未超过5万亿,其中招商银行打头阵,达40164亿元,平安银行末尾,仅工商银行的1/10,为18917.4亿元。

关键词阅读:银行板块 业绩增速 下滑 时报网 成本上升

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点