季报普遍给力 美银行股体质渐强

1评论 2014-04-21 07:06:43 来源:中国证券报 作者:刘杨 打板粤泰股份错在哪?

  虽然摩根大通未能给美国各大银行财报的集中发布开个好头,但上周因富国银行、花旗集团、摩根士丹利、高盛集团相继发布的良好财报数据提振,令美银行股板块整体上扬,也打消了投资者此前对该板块盈利表现的部分担忧。

  美国银行股在当下季报期内的“给力”表现证明,尽管固定交易业务因为市况的不确定性而表现疲弱,但商业贷款银行业基础性业务正在随着美国经济复苏的趋势而恢复元气。而这种体质上的强化,已足以抵御目前美股市场上不时令银行股体表发抖的“倒春寒”。

  大型银行表现总体尚可

  根据富国银行11日发布的季报,得益于成本下降,该行今年第一季度净盈利由去年同期的52亿美元升至59亿美元,增幅达14%,优于市场预期的55亿美元;但同时,该行季度营收从上年同期的212.6亿美元降至206亿美元。

  14日出炉的花旗集团季报与富国银行也有相似之处:该行今年第一季度净盈利由去年同期的38亿美元升至39亿美元,增幅达4%,优于市场预期利润同比下滑4%;该行季度营收也从上年同期的202.5亿美元降至201亿美元。尽管如此,但考虑到花旗银行作为唯一未通过美联储“压力测试”的大型银行,能在不被市场看好的情况下顽强取得季度盈利,其对美股银行板块的激励作用远胜富国银行。

  配合着花旗银行业绩所展示的“意外之喜”,高盛集团和摩根士丹利在16日和17日先后公布的业绩完成了美股银行板块振奋人心的“组合拳”。其中,高盛集团93.28亿美元的第一季度总净营收虽低于去年同期的100.9亿美元,但仍明显超出市场预期的86.6亿美元。而摩根士丹利第一季度盈利15亿美元,较去年同期的9.81亿美元显著增长52.9%,该行季度89亿美元的营收也高于去年同期的82亿美元;上述数据均优于分市场预期。

关键词阅读:银行股 美股 银行板块 季报显示 体质

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点