客户贷款难发现被冒名 个人不良记录如何消除

1评论 2014-04-29 08:52:23 来源:新京报 作者:李蕾 打板粤泰股份错在哪?

  河南漯河一名企业主日前向新京报反映,自己并未在河南农行漯河分行办理过任何信用卡,但在贷款时发现,其本人的征信记录中却有农行信用卡欠款两万多元的不良信用记录。漯河分行4月23日回应称,经核查相关员工在办卡过程中确实存在违规情况,已对其作出处分,该企业主的不良记录也已消除。据记者了解,类似这种银行失误导致的客户不良信用记录均可消除。

  客户贷款难发现被冒名

  最近几个月,河南省漯河市人智富强和他的公司被钱给困住了,在自己都不知情的情况下,他成了农行信用卡的欠款人,欠账超过两万元。智富强说,这件事导致了他个人出现了不良信用记录,以至于在公司缺钱的时候贷不到款。

  “我从来没有办理过中国农业银行的信用卡。”智富强说,得知消息后觉得非常震惊。他随后在农行漯河分行进行了查询,结果显示,他在2012年10月8日办理了一张农行信用卡,工作单位是漯河三中,农行员工刘玲是担保人。

  这次查询的结果更令他摸不着头脑,他说自己从来不认识刘玲,更没有在漯河三中工作过。智富强打听后得知,刘玲是农行漯河分行的后勤物业科职员。在银行查询信用时,他还看到刘玲为担保人的多张信用卡,持卡单位都是漯河三中。智富强向农行提起了投诉。

  涉事银行还清透支款

  漯河农行相关负责人在接受采访时向记者表示,智富强的不良信用记录已经消除。该负责人介绍,2012年7月,漯河市农行员工刘玲在营销信用卡时违规操作,社会人员王合理使用智富强身份证复印件,通过漯河市第三中学出具智富强的虚假收入证明办理了一张贷记卡即信用卡,此后使用该卡透支本息23960元,一直未还。现在王合理已经死亡,漯河农行今年1月联系到了王合理的妻子,之后由农行还清透支款项。而刘玲因为在这件事情上存在违规行为,根据农行的规定,已给予其记行政大过和党内严重警告处分。对于智富强所说的有多例冒用他人信息办卡的情况,漯河农行予以否认,“我们没有接到其他类似事件的投诉”。

  漯河农行相关负责人表示,目前双方的分歧在于如何消除不良信用记录给智富强带来的影响。他说,智富强曾要求农行为他本人办理四张大额信用卡或者由农行协调给其贷款100万,作为此次事故的补偿。智富强表示,漯河农行出错导致他贷款受影响,理应承担责任。而漯河农行认为不能接受,“这属于违规办卡和违规贷款,不符合国家规定”。

关键词阅读:个人信用报告 农行 银行员工 征信 信用记录

责任编辑:戴海东 RF10330
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点