外资行盯人式服务玩转理财 中资行画龙画虎需画骨

1评论 2014-05-13 07:00:43 来源:证券日报 作者:曹 蓓 华资实业20%大肉分享

外资行盯人式服务玩转理财 中资行画龙画虎需画骨 ”  记者以离该网点较远为由婉言拒绝,随后,该理财顾问称会给记者指定地址附近的外资行网点同事电话,让他负责跟进。”  这仅仅是一次针对所有理财客户的一种风险提示,并不涉及自家银行,但是这种服务很明显会让客户觉得更加贴心。

《证券日报》记者的一个咨询电话,引来外资行理财顾问三次“跟踪”

《证券日报》记者的一个咨询电话,引来外资行理财顾问三次“跟踪”

  外资行盯人式服务玩转理财 中资行画龙画虎需画骨

  在理财这个项目中,中资行显然没有外资行更有攻击性。无论是产品还是服务,防御型的战术也许会让中资行的战局更为稳妥,但却难让比赛更加精彩,更难让作为裁判的客户欣赏。

  耐心和细致是《证券日报》记者对外资行理财顾问的第一印象。记者走访了汇丰银行渣打银行星展银行的几家营业网点,相对私密的理财会客室,一对一的理财顾问服务。从了解客户的基本情况到理财需求,再到最后的产品介绍,每一个环节都做得极为详细和认真。

  咨询完理财产品之后,随后的两个星期,记者几乎都接到了每家银行不少于3个理财顾问的电话,当然这是在事先征得本人同意后,在约定的时间内做进一步的沟通。

  “我选外资行做理财,一来是因为确实他们在这方面比中资行有经验,更多的是他们的服务让人觉得舒服。”一位外资行的客户告诉记者。“我只拿出10万元做银行理财,但是我感觉在外资行享受的是中资行贵宾客户的待遇。”

关键词阅读:理财顾问 外资行 理财产品 中资 理财需求

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点