网友晒天价错版人民币 自称两张值一套房

1评论 2014-05-17 14:42:16 来源:中国经济网 航天长峰大赚70%方法

网友晒出的错版人民币

  “这两张错版人民币在南京够买一套房子吗?”5月15日晚,网友“cctvjstv”发帖问。在帖子中,现代快报记者看到一张2角、一张2元的旧版人民币,两张钱币“贰”字印错了。昨天,记者咨询钱币收藏机构了解到,这两张人民币确实有收藏价值,但距离在南京买套房还差得远,2元的可能价值2000多元。

  发帖网友猜测,这两张老版人民币会不会是珍贵的孤版。记者了解到,上世纪90年代末大家就关注到,第三套人民币中有的2元纸币中的“贰”字是错字,认为这是错版人民币。而与其同时出版的2角、2分中,有的“贰”也是相同写法,所以孤版的说法并不成立。

  尽管并非孤版,但这样的钱币也有收藏价值。昨天,记者咨询了一家钱币收藏鉴定机构,该机构一位工作人员表示,错版的2角钱如今价值20到100元不等,而错版的2元价值2000多元。“要看人民币的品相,还要进行鉴定。”这位工作人员说。

关键词阅读:错版 天价 cctvjstv 网友

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点