中信银行网银现漏洞 输入任意手机号可知姓名

1评论 2014-05-19 14:43:03 来源:中国山东网 赶紧加自选!这票可能要成妖

在中信银行网银上随便输入一个电话号码,即可查知机主相关信息

在中信银行网银上随便输入一个电话号码,即可查知机主相关信息

  近日有网友爆料称,用中信银行的网上银行为手机进行充值,在不付费的情况下可以知道机主的名字,导致手机用户隐私被泄露。记者亲自在中信银行网上银行试验发现,输入特定运营商的电话号码后无须充值,页面上即可显示该号码机主的姓名、余额,如果是单位固定电话,还会显示单位全称。中信银行青岛分行网络银行部负责人则认为,银行考虑到显示的只是一个名字,“没有什么大碍”。

  个人姓名单位全称一览无余

  记者根据网友提供的步骤,通过中信银行官网登录到个人网上银行,点击“缴费站”一栏,进入手机缴费页面。然后记者选择了一家电信运营商缴费,在出现的自助缴费页面上输入要充值的手机号码后,出现的页面上除了显示缴费地区、账户金额情况等,还显示了完整的缴费用户名。这些信息,全部是在确认充值之前显示。

  记者又输入了几个朋友的联通手机号码,均显示全名及余额,且全部正确;随意输入陌生号码,也会显示该号码的机主信息;输入单位固定电话,单位名称及话费也一览无余。

  记者发现,可查询到机主姓名及单位全称的仅局限于部分运营商号段。同样在中信银行网上银行充值,移动用户姓名用星号(*)代替,电信用户名一栏直接显示空白。

关键词阅读:中信银行 网银 手机号

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
疯狂泰山币!大爷大妈深夜排队“一币难求”再现,溢价已超300%

2019-12-07 11:24:11来源:国际金融报

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点