央行定向降准影响正面 银行股或迎一波反弹行情

1评论 2014-06-10 09:41:05 来源:证券时报 航天长峰大赚70%方法

  中国人民银行6月9日发布公告称,为了贯彻落实国务院第49次常务会议精神,进一步有针对性地加强对“三农”和小微企业的支持,增强金融服务实体经济能力,中国人民银行决定从2014年6月16日起,对符合审慎经营要求且“三农”和小微企业贷款达到一定比例的商业银行(不含2014年4月25日已下调过准备金率的机构)下调人民币存款准备金率0.5个百分点。此外,为鼓励财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司发挥好提高企业资金运用效率及扩大消费等作用,下调其人民币存款准备金率0.5个百分点。

  定向降准将释放一定的流动性

  根据东北证券(行情,问诊)宏观估算,据统计,4月份农村金融机构负债约19.22万亿,以2013年末50.1%的比例测算,农村商业银行和合作银行的负债规模约9.6万亿,对应0.5个点的降准,意味释放480亿左右的信贷资金。4月末城市商业银行的负债为16.07万亿元,对应0.5个点的降准,意味着将释放800亿元左右的信贷资金,再考虑到财务公司、金融租赁公司和汽车金融公司等释放规模,整理释放资金规模在1500亿元左右。加上前期对农村金融机构的定向降准,每月新增加释放的资金规纳以达到3000亿元左右。

  货币政策已开始释放放松信号

  根据东北证券宏观观点,仅是定向降准意味监管层当前仍不想全面宽松,寄希望局部的微刺激来稳定经济,这意味未来2个月内全面降准较难。但是东北证券宏观认为,短期政策仍将是定向宽松为主∩能的路径是选择是降农行的三农事业部和邮储银行的涉农部分以及部分中西部地区的存准。到时候若仍未看到经济企稳,东北证券宏观认为政策将出现从“定向到全面”的演变。

关键词阅读:银行股 银行板块 央行 定向 波反弹

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济账:美国人每消费100元 有67.36元是借来的!

2020-04-09 08:31:25来源:小白读财经

又见利好!金融再次定调!放松管制 提升市场活跃度

2020-04-09 08:32:25来源:天下齐观

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点