线上P2P风险较大 需与线下结合发展

2014-06-12 17:33:00 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访仁昊惠民投资管理(北京)有限公司总裁 黄静

  【前言】互联贷创新信息服务平台是一家高互动性科技类信息平台,隶属仁昊惠民投资管理(北京)有限公司。我公司立足本地经济,将传统的线下金融业务与电子商务相结合,建立创新模式的投融资信息配对平台--互联贷创新服务平台。互联贷致力于建立一个安全、高效、诚实、互信的网络融通业务平台,并成功签约宝付,环迅支付、汇潮支付,通过具备人民银行牌照的支付平台实现货币流通接口,提供客户完全自主安全的交易通道。

互联贷

仁昊惠民投资管理(北京)有限公司总裁 黄静


  金融界:2013年互联网掀起了热潮,P2P行业也迎来发展的高峰那么请您跟我们介绍一下P2P行业的发展模式是怎样的?

  黄静:P2P从进入中国五年来,模式基本上是线上线下还有线上与线下相结合的模式。线上目前有些平台发展了几年,那么它的优势就在于运营成本相对较低,另外就是风险相对较大。线下运营成本相对高一些,但是它的安全性又降低了许多。目前我们从13年到14年,使用最多的其实就是第三种模式,即线上与线下相结合的模式。线上与线下相结合的模式主要就是通过线上资源整合匹配,然后通过线下对这个借款人进行实地考察、了解,设定一个借款额度,然后再将它放到平台上以点对点的形式达到一个借贷的全过程。