P2P行业法规监管不完善 给不法分子可乘之机

2014-06-12 17:45:00 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访仁昊惠民投资管理(北京)有限公司总裁黄静

  【前言】互联贷创新信息服务平台是一家高互动性科技类信息平台,隶属仁昊惠民投资管理(北京)有限公司。我公司立足本地经济,将传统的线下金融业务与电子商务相结合,建立创新模式的投融资信息配对平台--互联贷创新服务平台。互联贷致力于建立一个安全、高效、诚实、互信的网络融通业务平台,并成功签约宝付,环迅支付、汇潮支付,通过具备人民银行牌照的支付平台实现货币流通接口,提供客户完全自主安全的交易通道。

互联贷

仁昊惠民投资管理(北京)有限公司总裁黄静


  金融界:不可否认P2P网贷虽然在解决小微融资难的问题上发挥了重要的作用,但是它也经受了严峻的考验。那么您认为P2P行业在这个发展过程中存在着哪些问题?

  黄静:主要存在的问题就是监管问题,目前国家还没有对P2P行业进行一个完善的法律法规政策监管。一些不法分子利用这种机会以高收益为诱饵,来引诱好多投资人去投资,从而卷钱跑路。第二个就是自融现象,现在一些企业在资金短缺的时间利用这种手段和方式来解决了企业融资难的问题,没有及时的为投资人进行保障的收益。第三个就是一些平台在风控方面做的不够完善,没有一个严格的风控体系,导致了投资人的钱投资给借款人,借款人没有按时还使平台倒闭。