互联贷核心竞争力在于安全和风控方面

2014-06-12 18:15:00 来源: 金融界网站 网友评论(人参与

  【编者按】金融界网站2012年隆重推出“领航中国——网上金博会”高端访谈系列,此项目是金融界网站精心打造的访谈类节目,专访金融机构重点业务线掌门人,剖析行业现状,展望未来发展。

  相关专题:专访仁昊惠民投资管理(北京)有限公司总裁 黄静

  【前言】互联贷创新信息服务平台是一家高互动性科技类信息平台,隶属仁昊惠民投资管理(北京)有限公司。我公司立足本地经济,将传统的线下金融业务与电子商务相结合,建立创新模式的投融资信息配对平台--互联贷创新服务平台。互联贷致力于建立一个安全、高效、诚实、互信的网络融通业务平台,并成功签约宝付,环迅支付、汇潮支付,通过具备人民银行牌照的支付平台实现货币流通接口,提供客户完全自主安全的交易通道。

互联贷

仁昊惠民投资管理(北京)有限公司总裁 黄静


  金融界: P2P行业竞争非常激烈,请您谈一下贵公司在P2P行业中发展的具体优势体现在哪几方面?核心竞争力是什么?

  黄静:那么对于互联贷我认为从两个大方面讲,第一个大方面就是安全,包括技术安全和信息两个方面。我们的技术采用了业界最先进的加密技术,对投资人及借款人的注册信息和帐号信息进行了高强度的加密;第二就是未经允许我们内部的员工不得获取投资人和借款人的相关信息,并绝不允许将它透露给第三方。第二个大方面就是风控安全,我们风控人员在银行从事过银行小贷业务五年以上经验,第二就是把控了借款人的抵押能力及偿还能力。