交行:制造业PMI持续回升 经济企稳态势明朗

  金融界网站讯 2014年7月1日发布了官方制造业PMI数据。6月制造业PMI为51%,环比回升0.2个百分点,连续4个月回升,制造业延续企稳回升势头,经济企稳向好进一步明朗。

  PMI分项指标整体向好,五大分项指标环比四升一平。生产指数位于最高的53%,企业生产意愿显著回升。订单指数涨势显著,内外需求趋于回暖,新出口订单回升幅度达到1个百分点,国际市场回暖将拉动出口增长。就业形势出现好转,经济企稳对就业层面的正向拉动作用开始显现。大、中、小型企业PMI走势出现明显分化,大型企业PMI景气反弹,小型企业景气依然疲软,后续针对小微企业的定向支持政策仍有继续发力的空间和必要。

  一、制造业PMI连续4个月回升

  制造业景气回升,经济企稳态势较为明朗。2014年6月份制造业PMI为51%,环比回升0.2个百分点,实现了连续4个月回升。比2013年6月高0.9个百分点,为近4年6月最高值。制造业PMI持续上扬表明年初以来的经济下行压力得以缓解,3月份开始实施的一系列“稳增长”措施已经显现出效果,经济企稳态势进一步明确。

图1 PMI连续4个月回升

PMI连续4个月回升 

数据来源:交行金研中心

  分项指标整体向好,回升趋势较为稳健。6月制造业PMI五大分项指标环比四升一平,呈现整体回升趋势。其中,生产指数、新订单、从业人员、供应商配送时间分别为53%、52.8%、48.6%、50.5%,环比分别上升0.2、0.5、0.4、0.2个百分点。除了从业人员指数比去年同期低,其余4个指标都高于去年6月,其中新订单指数高出2.4个百分点,生产指数高出1个百分点,表明在供给和需求两方面都有明显的回升,整体PMI指数回升的趋势较为稳健。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:葛文静)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 13:19财友m5kl8644:

    此处应该要掌声,钟老师上周提示大家以24.5元介入的大金股无人驾驶概念股的$万安科技 sz00259.....

    当前人气:44

  • 13:19不败女王:

    08681说:这个股市,谁能笑多长时间啊有个微笑就不错了,大部分时间是不败女王回复:莫法呀。人家在定.....

    当前人气:2618

  • 13:19先河论市:

    大盘在3000点附近震荡。

    当前人气:39

  • 13:19提前埋伏抓涨停:

    80盘中分时不强,建议持平出

    当前人气:20

  • 13:19股仙去哪儿:

    沙特阿拉伯国家石油公司CEO:全球原油需求稳定;原油供应增长放缓。

    当前人气:209

  • 13:19牛散俱乐部:

    胡爱华说:是不是每天给票,买一支票要放手上多长时间点金胜手回复:一般隔天获利了结的,大盘没有特别大风.....

    当前人气:213

  • 13:19元芳看盘:

    深圳市规划国土委表示,当事人涉嫌违法违规情况包括:1、经核查所涉11套6平米左右的房产户型与规划验收.....

    当前人气:496

  • 13:19amtfqq756257474:

    大盘分时二次探底,量能明显萎缩

    当前人气:236

  • 13:19逸飞2015:

    世界上没有股神说:老师宜华健康如何操作?股市猎人回复:破29.57建议逢 高减

    当前人气:317

  • 13:19天方鬼谈:

    午后指数继续震荡下行,再探3000点,暂仍无企稳迹象

    当前人气:25

  • 13:19rollin888:

    babytomatolily说:唉,还能有救不!!罗福林回复:不会死,何须救嘞

    当前人气:328

  • 13:19老王实盘:

    笑对风云说:老师小狼什么时候可以加仓?王晓回复:周日加仓今日被套,先持股

    当前人气:543

  • 13:19周伟成短线炒股秘籍:

    amtf1236说:老师2号可重仓持中线吗,今天可加仓吗周伟成回复:先不要加仓,中短线。

    当前人气:140

  • 13:19短线高手王:

    看来是不破不立的格局。2995上次的低点看能否刷新后再务实底部结构引发 反弹。

    当前人气:13

  • 13:19财青社:

    现在建仓的话 找点轻的 受资金追捧的板块 今天由于没有板块热点(回调) 大盘又回调出了点位(盈利空间.....

    当前人气:146

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益