6月宏观数据前瞻:外需回暖出口反弹 地产投资失速

白银大赛千万实盘资金派送中 2014-07-02 10:30:00 来源: 金融界网站 作者: 交通银行金融研究中心

  金融界网站 2104年已经过半,年初定下的各项改革发展任务也棋至中局,调结构促改革惠民生亮点频出,但经济回稳动力不足,稳增长面临压力,一些经济热点走势仍不确定。交通银行金融研究中心预测,6月CPI同比涨幅可能在2.2-2.6%左右、PPI同比增速抬升至-0.7%左右。

  CPI整体平稳,PPI弱势回升。进入2014年6月以来,食品价格运行总体平稳、非食品价格基本稳定,预计本月CPI同比涨幅可能在2.2-2.6%左右,同比涨幅相与上月基本持平。受近期全球主要工业品价格的回升以及二季度以来人民币汇率出现“双向波动、小幅略贬”的政策影响,工业领域基础材料购进成本仍将上行,进而带动6月PPI同比增速抬升至-0.7%左右。

  外需回暖,出口继续反弹。受益于去年同期高基数效应的消退、外部需求的持续改善以及稳出口政策发力,6月出口同比增速进一步反弹至9%,增速略高于上月。虽然完成全年增速7.5%的目标难度依然很大,但近期出口增速已经开始趋势性反弹。

  地产投资失速,铁公基仍需发力。6月地产投资将继续增速下探、基础设施建设投资延续反弹,为对冲地产投资失速的风险,“铁公基”仍需发力。考虑到今年前五个月固定资产到位资金同比增长13%,创下2000年以来历年同期最慢,且这也是近十年以来第一次出现固定资产投资资金来源增速低于货币增速(M2)和贷款增速,资金来源受限仍将是制约固定资产投资增长的主要原因。预估6月投资增速小幅回升至17.4%左右。

  6月预计新增贷款投放约1.1万亿元。6月新增人民币境内外贷款投放约1.1万亿元,月末余额同比增长14.1%。实体经济企稳向好、稳健货币政策中性略松、定向准备金率下调和再贷款款项逐步释放等原因是形成贷款新增较多的主要原因。一是实体经济运行向好,制造业采购经理指数改善、工业增加值预计微幅增长,社会潜在融资需求有上升动力。二是央行逆周期操作意图逐渐明确,公开市场持续净投放,银行间市场资金较为充裕。三是定向存款准备金下调影响规模较大且再贷款款项逐步释放,银行信贷能力增强。

  外汇占款环比多增、人民币兑美元汇率总体企稳或略有升值。受益于外贸出口持续好转、“微刺激”政策效果显现,中国国内经济显现回暖信号,资本流入和私人部门结汇意愿将增强,预计6月外汇占款将再度环比多增。当前影响人民币汇率的主要因素仍以内部为主。在市场普遍预计中国经济下半年会逐步转好的情形下,7月居民和企业的外币持币意愿可能会有所弱化,人民币对美元汇率将总体企稳或略有升值。

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

作者: 交通银行金融研究中心 (责任编辑:葛文静)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 22:19考拉小良:

    jessica.xm说:老师您好,同力水泥后期怎样操作啊?考拉小良回复:你看,投资者、分析师、评论员.....

    当前人气:3540

  • 22:18宇辉战舰-丹辉:

    股票技术分析一大假设条件就是历史会重演。因为参与市场的是人,而人类心理从来就是江山易改、本性难移,恐.....

    当前人气:799

  • 22:17不败女王:

    1234561111118说:老美跌了,现在跌的不多不败女王回复:空头趋势。等明白的过来的时候才会大.....

    当前人气:3073

  • 22:17老王实盘:

    谭维斌说:000563王晓回复:000563跌破位了,高位死叉,反弹就是出逃机会。

    当前人气:514

  • 22:16hongmayi888:

    您的投资内参'沐阳:9月份内参一期' 被蓝图4付费订阅了!你是最棒的!!!

    当前人气:891

  • 22:15财友4ud1240f:

    8月24日晚间公告汇总 [个股公告] 1. 东旭光电(000413):完成定增募资69.5亿元 .....

    当前人气:91

  • 22:15雪儿炒股秘籍:

    据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万.....

    当前人气:3437

  • 22:14大师兄师傅被妖怪抓走啦:

    liebesuki说:师兄,请问中央商场前段时间一直有股权冻结,业绩下滑的新闻,对于它的后期股价,趋.....

    当前人气:106

  • 22:12短线锁定上涨:

    茫茫小苹果说:老师,603322这个股票概念怎么样彪涨金客回复:方向不明,暂时观望

    当前人气:454

  • 22:11股海绝学:

    据中金公司测算,预计目前A股中约有5000~6000亿存量资金来自于高现价万能险。新规若实施,来自万.....

    当前人气:121

  • 22:07隐者333:

    [正平股份网上发行最终中签率0.0245%]正平股份(603843)8月24日晚间公布申购情况及中签.....

    当前人气:2314

  • 22:04逸飞2015:

    各位晚安

    当前人气:863

  • 22:04神州金银:

    创业软件(300451)拟以定增加付现的方式,收购IT运维服务商博泰服务100%股权,作价12.38.....

    当前人气:795

  • 22:03神仙看盘:

    复盘中

    当前人气:1345

  • 22:03崔总实盘:

    [保监会:要求恒大买入51%万科的传言为谣言]周六,保监会官方网站正式发布保监会新闻发言人对于有关网.....

    当前人气:1100

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益