P2P产品收益高达30% 超过法定上限或不受保护

1评论 2014-07-07 09:25:27 来源:中新网 作者:于恋洋 5个月斩获362.16%!

  

P2P产品收益率高达30%超过法定上限或不受保护

  在互联网金融的大潮中,P2P的收益可谓一枝独秀。中新网金融频道对八家P2P平台进行调查,发现“晋商贷”、“上咸BANK”、“一城贷”三家均有产品收益(含中标奖励)超过央行贷款基准利率4倍。根据最高人民法院司法解释,民间借贷超出4倍以外的利息不予保护。专家也指出,P2P属于民间借贷范围,存在成为高利贷的可能性。

  P2P项目收益两极分化 部分收益“吓人”

  部分P2P网站的年化收益远远高于多数银行或基金理财产品,颇有“一骑绝尘”之势,甚至高的有些“吓人”。中新网金融频道就此调查了“温州贷”、“鑫合汇”、“陆金所”、“合拍在线”、“红岭创投”、“晋商贷”、“上咸BANK”、“一城贷”八家P2P网贷平台。在调查过程中发现P2P网站所给出的收益成两极分化态势。

  上述八家P2P网站近期所成立的项目中,“晋商贷”产品“某办公家具企业经营借款”所标注的年化收益率高达30%(含中标奖励);“上咸BANK”产品“六户联保短期经营借款-六月标15【0704】”所标注的年化收益率高达27.5%(含中标奖励);“一城贷”产品“安徽芜湖中信城区商业楼收购借款三月标2/7-4”所标注的年化收益率高达24%。

  但是收益高未必买的好,据网贷之家数据显示,近一个月成交额排名前5的P2P网站分别为,“温州贷”、“鑫合汇”、“陆金所”、“合拍在线”、“红岭创投”。而这五家平台近期的项目中最高年化收益率分别为18.2%、10%、8.61%、15.6%、17.5%。而之前所列举的“高收益”平台排名中排名最高的“晋商贷”的成交额排名也仅为第23位。

关键词阅读:民间借贷 基金理财 产品收益 产品收益率 晋商贷

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点