央视曝光“优汇通”洗黑钱 中行称:与事实不符

2014-07-10 00:08:00 来源: 金融界网站

  金融界网站讯 今天由央视一篇题为《中行公然造假洗黑钱 外汇管制形同虚设》的文章被广大媒体关注并转发,文中揭露了中行通过“优汇通”业务进行无限额的换汇业务。而对于此项业务是否违规,央视记者北京、深圳、广州等多地进行了深入调查。当日,中行也对此事件发表声明,称“优汇通”的报道与事实有出入。

  中国银行行情问诊)澄清公告全文:

  2014年7月9日,部分新闻媒体就本行优汇通业务进行报道。相关报道与事实有出入。

  经向有关监管部门汇报,本行及相关银行在试点开展跨境人民币业务的基础上,在符合监管的前提下,先行先试,于2011年试点推出人民币跨境转账业务,仅限投资移民和海外购房置业两种用途。截至目前,广东地区已有多家商业银行试点并开办此类业务。

  在业务办理过程中,本行有关分行按照有关监管规定和反洗钱等要求,制定了严格的业务操作流程,对资金用途证明材料和资金来源证明材料有统一和明确的办理标准,业务办法和操作流程均已事先报备。办理时对业务材料进行逐笔审核,且每笔业务均输入监管业务系统,较好防范了业务风险。

  金融商品创新是银行发展改革、满足客户需求的基础,随着走出去企业、走出去人员的增加,人民币国际化、金融业务国际化是不可逆转的趋势。本行将继续在合法合规的框架内,竭诚为客户提供优质的金融服务。

  本行郑重提醒广大投资者,本行发布的信息以公告为准,请广大投资者理性投资,注意风险。

  承董事会中国银行股份有限公司

  杨长缨(公司秘书)

通过键盘前后键←→可实现翻页阅读

(责任编辑:葛文静)

评论 已有 0 条评论
实盘直播
  • 06:58稳定赢利才是王道:

    通控股半年报拟每10股转增30股吴通控股(300292)26日晚间披露2016年半年报,报告期内,公.....

    当前人气:32

  • 06:28自律耐心乘势待时:

    为回馈各位朋友,推出666元9到10月两月超长内参,调整状态备战8月, 欢迎大家订阅http://i.....

    当前人气:47

  • 06:18股海金手指999:

    涨停王者 缠论解盘 欢迎你!!这里有满满的果实,也有栽种果树的方法!这有老师孜孜不倦的教诲,有老师辛.....

    当前人气:56

  • 05:59上市公司解密:

    程力不喜欢吹吹嘘嘘的说自己多牛,,更不喜欢议论别人的是非(我发现好多的投顾特别喜欢贬低别的投顾),大.....

    当前人气:34

  • 04:24不要与趋势作对:

    如果我们的观点对你有帮助,请点击左上角老师头像旁边的'关注',以方便后期查找,谢谢!你的一份支持,我.....

    当前人气:57

  • 04:13神仙看盘:

    如何签约:(绑定神仙看盘老师的签约码为[VS87UY]) 签约方式一:点击老师头像后面的'签约'按引.....

    当前人气:89

  • 02:15股仙去哪儿:

    9月包月VIP内参正式发布!价格特惠!限时秒杀!8月实盘账户盈利继续创新高,这里股仙只做高品质个股,.....

    当前人气:45

  • 02:14不败女王:

    早上好

    当前人气:134

  • 02:09财友qx9n3464:

    以上为本周所有操作情况,均为公开操作,直播室有记录可以查询

    当前人气:39

  • 00:00财友75461ymd:

    清静远说:你是四川还是湖北湖南的金牛公主回复:600353昨天的量是不是比前天的量小啊

    当前人气:0

  • 23:30至柔若水:

    Good Night!

    当前人气:0

  • 23:20崔总实盘:

    朋友们晚安,大家早些休息,明天见!

    当前人气:0

  • 23:14金满庭院:

    如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人才会想告诉你,你也成不了大器。但如果你有理想,就要去.....

    当前人气:0

  • 23:09财友4ud1240f:

    今日直播结束,大家晚安!

    当前人气:0

  • 23:09月华先生:

    我是不服不鸟他们的,大家也看到我的收益

    当前人气:0

理财产品快速查询进入频道

银行名称

委托货币

产品期限

投资类型

预期收益