人民币衍生品正式入驻外资行 渣打汇丰首批成交

1评论 2014-08-01 14:51:43 来源:华尔街见闻 赶紧加自选!这票可能要成妖

今天,渣打银行及汇丰银行宣布,周五均已和境内中国企业客户成交了第一批新型人民币外汇期权组合产品。渣打、汇丰成为市场上首批推出此类产品的外资银行。

  今天,渣打银行及汇丰银行宣布,周五均已和境内中国企业客户成交了第一批新型人民币外汇期权组合产品。渣打、汇丰成为市场上首批推出此类产品的外资银行。

  渣打银行表示,此次成交的新型人民币外汇期权组合产品由普通欧式期权组成,客户通过和渣打银行同时买入和卖出多个期权的组合,对起外汇敞口进行风险管理,并可开展多样化的交易策略。

  今年6月底,中国外管局发出人民币外汇衍生产品业务的相关新规,该规定于今日生效。这份名为《银行对客户办理人民币与外汇衍生产品业务管理规定》的通知,支持银行增加外汇期权和掉期互换等外汇产品,意在助力客户规避汇率风险,并支持外贸的稳定发展。

  通知称,银行可根据企业客户的真实需求,为客户办理包括两个或多个期权的组合业务。由此,中国外汇期权市场终于能够迈开两条腿走路,即银行可在普通欧式期权和实需交易前提下,对客户开展买入或卖出以及组合等多样化期权业务。

  据路透社引述汇丰中国董事总经理兼环球资本市场总监宋跃升表示:“自新规发布以来,我们的很多企业客户都表达了希望办理期权组合产品业务的意愿。”

  宋跃升还表示,随着人民币国际化的推进以及更多内地企业“走出去”,客户对于人民币汇率避险工具的需求正在迅速增长。新的政策给境内企业管理财务风险提供了更多的金融工具选择,同时鼓励银行开展包括人民币组合式期权在内的多元化业务。

  此前华尔街见闻实时新闻曾报道,外管局数据显示,去年,银行对客户市场交易量从2012年的285亿美元增至514亿;银行间外汇市场交易量则从前年的34亿美元,激增至去年的217亿美元。

  数据显示出了流动性的改善,这也将有利于人民币衍生品交易的进一步繁荣发展。

关键词阅读:渣打银行 人民币外汇 欧式期权 衍生品 外汇衍生产品

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
洛阳银行离奇上市路 辅导八年只开花不结果

2019-12-04 10:48:31来源:投资者网

成功发行100亿永续债 徽商银行迎来"补血"提速

2019-12-04 10:50:26来源:每日经济新闻

银行惜贷情绪蔓延 年末房贷审批速度放缓

2019-12-06 10:39:41来源:东南商报

红岭老周投案自首?红岭创投:恶意造谣已报警

2019-12-04 10:53:53来源:国际金融报

央行就规范代收业务征言:禁为P2P网贷办理支付业务

2019-12-04 10:49:36来源:每日经济新闻

LPR改革效果逐步显现 利率市场化改革迈出重要一步

2019-12-04 10:42:52来源:金融时报

银行间债市境外机构投资者数量达到2517家

2019-12-04 10:26:18来源:金融时报

严禁办理投融资业务 央行规范代收业务出重拳

2019-12-03 09:45:30来源:上海证券报

银保监会:银行理财子公司净资本不低于5亿元

2019-12-03 09:36:46来源:国际金融报

领航中国致敬改革开放40年 500家金融机构求索新征程

2018-12-14 10:16:20来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点