较高收益银行理财收益浮动 推销却称保收益

1评论 2014-08-28 10:29:48 来源:广州日报 作者:李震 5个月斩获362.16%!

推动银行理财产品回归资产管理本质 但购买此类产品要注意风险

  近期,较高收益银行理财管理计划产品成为一些银行推荐的重点。这类产品的收益其实是浮动的,其投资标的的风险也不低,购买时需留意。

  记者走访多家银行还发现,一些银行员工在推销此类产品时存在对客户保证收益等误导。

  本报讯 (记者李震)在传统银行理财产品收益徘徊在5%上下时,号称有近5.8%收益的银行理财管理计划产品成为一些银行推荐的重点。记者了解到,这类产品的收益其实是浮动的,并不能保证收益,同时其投资标的的风险也不低;而部分销售人员在向客户推荐产品时还存在误导行为。

  专家认为,这类产品有望打破银行理财产品的刚性兑付。理财师建议,购买此类产品,投资者首先需要对自身的风险承受能力有正确的认识,其次要注意及时操作以止损或止盈。

关键词阅读:理财经理 银行理财 银行理财产品 银行间市场 结构性投资

责任编辑:申雪娇 RF13056
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
理财产品快速查询
实时热点