独家揭秘微众银行:没网点怎么玩?

2015-01-06 17:26:03 来源:时代周报 作者:胡秀

CFP 供图

  CFP 供图

时代周报记者 胡秀 发自广州

监事长李南青: 1月18日对外试营业

  时代周报记者 胡秀 发自广州

  “我在开会,下午有重要的接待任务。”1月4日上午11点,在电话里,微众银行监事长李南青耐心听完时代周报记者来意后,便语气急促地说。

  几个小时后,李克强总理视察前海微众银行,陪同参观的还包括银监会主席尚福林。李克强总理

  表示:“你们要在互联网金融领域闯出一条路子,给普惠金融、小贷公司、小微银行发展提供经验。要降低成本让小微客户切实受益,这也能倒逼传统金融加速改革。可以说,微众银行一小步,金融改革一大步。”

  据微众银行相关负责人向时代周报记者透露,当天腾讯董事会主席兼CEO马化腾介绍了集团情况,微众银行董事长顾敏作专项汇报,行长曹彤进行技术演示。

  腾讯主导的深圳前海微众银行,是五家试点民营银行之一。去年7月24日,银监会批准三家民营银行筹建,随后扩至五家。自获批后,微众银行于2014年10月22日召开创立大会,而获得开业批复和金融许可证、完成工商注册并领取营业执照、官网上线,则分别于12月12日、16日、28日一气呵成。

  诸多疑惑,让外界把目光聚焦在这第一位“新生儿”身上。暂无网点和柜台的微众银行,要如何获取存款,又如何发放贷款?能否将腾讯QQ用户、微信用户转化为银行客户?何时能够实现盈亏持平?“微众银行将于1月18日对外试营业。”李南青向时代周报记者透露。

  届时,微众银行的秘密或将破解。

关键词阅读:银行产品 银行客户 银行发展 银行副行长 银行合作

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询