互联网理财收益开年下滑 规模增长不容乐观

2015-01-09 17:55:17 来源:今晚报 作者:胡旭

  融360监测的79家互联网“宝宝”类理财产品数据显示,开年以来,整体收益率呈现下滑态势。专家分析,“宝宝”理财收益率调整将会影响行业规模。

  据融360统计数据,截至2014年12月31日,“宝宝”类理财产品数量为79只,规模15081.47亿元,较2014年第三季度减少557.46亿。这是自2013年6月份余额宝诞生以来,“宝宝”类理财产品首次出现整体规模负增长。

  数据还显示,基金系和银行系“宝宝”的规模增速在2014年第四季度开始放缓,最大涨幅不超过10%。同时,第三方支付系和基金代销系“宝宝”的规模在急速下降。

  近日,央行决定调整商业银行存款口径,并对调整后的存款准备金政策和利率管理政策做出规定。专家分析,这实际上增加了货币市场上的流动性,对余额宝等货币型基金影响较大。

  专家表示,进入2015年,随着利率市场化进程加快和互联网金融监管完善,互联网“宝宝”类理财产品的生存环境将面临更加严峻的挑战。受此影响,预计2015年“宝宝”类产品的收益率进一步下调的趋势不会改变,相关产品的整体规模也可能会继续下降。

关键词阅读:理财产品 理财收益 宝宝 互联网 规模增长

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询