包商银行董事长李镇西在2014年中国银行业十件大事、好新闻奖发布暨媒体答谢会上讲话

2015-01-15 08:28:41 来源:中国银行业协会

    (2015年1月9日)

    各位领导、嘉宾、媒体朋友们:

    大家下午好!

    "中国银行业十件大事和好新闻奖"发布,是我们银行业的一年一度的大喜事,今年非常荣幸在我们包商银行举办这个活动,在此,我谨代表包商银行对今天出席会议的各位领导、嘉宾、业界同仁以及媒体朋友们致以热烈的欢迎!

    过去的2014年,是银行业持续深化改革开放的一年,我们银行业金融机构在党中央国务院的正确领导下,在中国银监会的指导下,在中国银行业协会的引领下,全面贯彻落实金融服务实体经济的精神,继续加大对重要领域、薄弱环节的资金投入、加强三农、小微企业、绿色产业、战略新兴产业等关键行业的信贷支持,服务社会,保障民生,广泛开展普惠金融,不断完善自身经营管理,提升服务质量,创新产品研发,践行社会责任,为国家经济发展做出了积极有力的贡献。

    作为内蒙古自治区最早成立的股份制商业银行,我行积极响应党和国家关于金融支持实体经济发展的号召,致力于加强小微金融支持,支持城镇化建设、县域经济和"三农"服务,在业内和社会上树立了良好的品牌形象,努力实现 "立足百姓创业,立志国际品牌,做最好的小企业金融服务集成商"的发展目标。作为整个银行业金融体系的一员,包商银行跟广大同业一样,致力于提升自身企业价值,奋力实现行业社会价值,用我们的工作和业绩为行业发展添砖加瓦。

    随着信息传播技术的高速发展,新闻传播对社会经济发展的影响也日益突出,对我们行业发展来说也是一柄双刃剑。实践证明,仅仅是完成行业自身的职能,对我们金融服务的实际效果来说,还是远远不够的,我们必须重视行业声誉的维护,才能更好地传达我们的理念,展示我们的服务和产品,赢得公众的信赖。在2014年,我们包商银行有幸当选为中国银行业协会声誉风险管理联席会的轮值主席单位,与在座同仁一起,共同参与协会组织会员单位开展的新闻宣传和行业声誉风险管理方面的工作,联席会通过联动成员单位做好舆情监测、应对,积极策划新闻媒体正面报道,组织编写行业声誉风险管理基础知识教材,开展跟主流媒体战略合作,为银行业树立了良好的形象,也更进一步提升了全行业声誉风险管理水平。在此,也特别感谢新闻媒体的朋友们一直以来对我们银行业发展的卓越贡献,尤其是今天发布的这些银行业好事、好新闻,为我们行业的健康发展创造了良好的舆论环境,提供了有力的精神支持。在此,我也代表声誉风险管理联席会全体成员单位对在座各位银行业新闻宣传工作者们表示由衷的敬意!

    多少成就,多少辉煌,都会在历史上铭刻,如今,我们站在新年的起点,面对2015年全新的格局和挑战,我们有勇气和信心,去实现银行业更为广阔的蓝图,为国家经济社会的繁荣稳健发展提供更有利的金融后盾!

    谢谢大家!

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询