一年投资30家P2P企业6家跑路 分散投资仍亏损

2015-01-15 08:39:25 来源:中国网

  [摘要]2014年,可谓是P2P理财市场风起云涌的一年,投资人应该是赚得盆满钵满,可是跑路大潮,让不少投资者甚至搭上了自己的本金。

  理财绝对是门技术活,如果你有50万,你会如何投资?2014年,可谓是P2P理财市场风起云涌的一年,平台数在一年时间里,增长了一倍,投资人则从30万人爆发性增长,跨过百万大关。按照网贷之家最新年报数据,17.86%的平均年化收益率,投资人应该是赚得盆满钵满,可是年底的跑路大潮,却让不少投资者赔了夫人又折兵,甚至搭上了自己的本金。

  “本想分散风险,投了30家P2P平台,没想到有6家跑路了。”昨日,武汉投资者左先生(化名)告诉楚天金报记者,在年底的一波P2P倒闭潮下,自己全年近十万的收益打了水漂。“白忙活了一年”。

  信心满满

  “两个月倒闭一家我都不亏”

  在武汉一家民企做高管的左先生,多年下来,积累了50万元闲钱。在知道P2P的理财方式后,他经过深入研究和多方比较,决定将50万元资金全部投向P2P平台。“完全是被P2P平台的高收益吸引住了,而且,一旦买了15%、20%的P2P产品后,对银行理财产品几乎提不起劲来”。

  出于安全考虑,他将50万元分别投向了30家P2P平台,一家平台的投资额仅1万元-2万元。左先生做了个统计,“如果两个月有一家平台跑路,我就不赚不亏,一旦比两家少,我就赚了。”

  而在他看来,两个月就有一家平台跑路,这样的概率还是挺低的。他每天身上都带着一张投资报表,以便查看哪家平台该收款了,哪家平台该转账了,又有哪家平台挣了多少钱。

  到去年12月份,左先生已经赚了八九万元。

关键词阅读:P2P 理财市场 投资建议 平台 亏损

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询