银行理财新年开局不利 收益率跌入“4时代”

2015-01-18 12:13:10 来源:河北广播网 作者:芳芳

  河北广播网1月18日消息(记者芳芳)进入新年以后,银行理财产品“开局不利”,预期年化收益率普遍下降,不少大型国有银行的产品平均预期年化收益率跌入“4时代”。

  银行:这都是5万起,底下50万起。

  记者:最短的这个是34天,收益率4.4.%?

  银行:嗯,到2月15号截止。

  记者:这个71天,收益率4.8%,都这么低了?

  银行:建行基本上都是这种型,这不年初么。

  在省会建设银行(行情,问诊)某营业厅,客户经理向记者介绍,保本型理财产品年化收益率在4.1%到4.5%,非保本型理财产品年化收益率在4.5%到5.0%之间。与14年底推出的理财产品相比,收益率下降了约0.5%,平均每一万元年化收益减少50元。河北银行工作人员分析,收益率下降源于银行已经过了“考核期”。

  经理:年底的时候我们需要把资金收回来,从买到收益这段时间可以把我们的存款提升上来。

  记者:年初的时候就……?

  经理:就没有这种需求了。

  工商银行(行情,问诊)理财经理分析,在市场利率水平下降和股市“吸金”的大背景下,预计今年全年理财产品收益率整体将走“下坡路”,而且长远来看短期理财产品的年化收益率往往低于预期。

  工商银行理财经理:做理财有很多都是空隙,是4%可能连4%都达不到,再有的时间忘了买,再过一阵,拖得全成了活期。

  交通银行(行情,问诊)理财经理称,业内已经透露风声,2015年3月份新一期国债发行之前,银行基准利率或将再次迎来下调,投资者最好在年初购买中长期产品,提前锁定较高收益。

  交通银行理财经理:建议您可以买一个保险,他是利息跌不允许他跌,利息涨还可以跟着涨,一年期3.75%,两年期4.5%,三年期5.1%,而且附带一个家庭财产险。

  不过,据记者了解,银行大部分理财产品都是非保本型理财产品,投资风险需要理财者自己承担,虽然银行往往承诺收益率不会低于预期,在这里还是要提醒理财者,选择规范平台,谨慎投资。

关键词阅读:理财经理 理财者 收益率下降 银行理财产品 银行工作人员

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询