3元入股农信社 52年后获5元

2015-01-21 07:17:29 来源:信息时报 作者:刘军余嘉卿陈燕舒

  1953年,茂名信宜的张伯拿出3块钱入股农信社,2005年农信社进行老股清退时仅拿到5元股金,昨日,广东省农村信用社联合社做客广东“民声热线”, 针对上述问题,广东省农信联社主任王硕平表示,2005年以前,农村信用社总体资不抵债,根据2005年清产核资的价格折算,张伯仅能拿到5元。

  1953年,茂名信宜的张伯拿出3块钱入股农信社,但到了2005年,农信社进行老股金清退时,50多年前的3元股金只能兑得5元了。“当时这笔钱能买150只鸡蛋,如今这笔股金竟然5只鸡蛋都买不了!”张伯表示很不满。

  广东省农信联社主任王硕平表示,2004年底,广东省的农村信用社总体资不抵债,2005年全省农信社重新进行清产核资,对老股金进行清退。据当时清产核资折算,张伯仅能拿回5元股金。

  “可能当时没有通知到张伯或者是别的原因导致他没有去退”王硕平表示,2005年到2015年这10年期间,农信社发生了翻天覆地的变化,如果张伯愿意退,农信社可以退还股金和这10年分红的红利。如果选择不退,张伯依然会是农信社的股东,其股金为2005年清产核资的股金加上10年的红利。

关键词阅读:农信社 2005年 股金 清产核资 广东省农村信用社

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询