支付宝钱包惊现红包入口 新一轮“红包大战”开幕

2015-01-26 15:33:22 来源:金融界网站

  距离2015年春节还有三周的时间,互联网巨头客户争夺战正酣,打车软件尚未战罢,红包大战接踵而至。1月26日,支付宝钱包8.5版本悄然更新上线,其APP图标上赫然出现了“亿万红包”的字样。

  用户发现,点击进入支付宝钱包新版app,首页中央占据两格空间的“新春红包”图标也格外醒目。在此之前,而最新的6.1版本对微信红包页面进行了优化,也在手机QQ新版本中预留了红包入口。看来,经过一年的“红包教育”之后,广大用户今年要在一轮又一轮的红包大战中欢度春节了。

  春节,历来是互联网公司推广自己产品的好时机。2014年春节,微信红包一鸣惊人,被马云称为 “偷袭珍珠港”。今年,支付宝钱包强势发力,在8.5版本中专门加上红包功能,显然是想赢得这一场“中途岛之战”。

  用户在支付宝钱包的首页点击“新春红包”就能进入红包页面。红包形式有个人红包、接龙红包、群红包和面对面红包等四种。个人红包,可以通过支付宝钱包的联系人列表发给自己的朋友,有普通的现金红包和逗比模式两种,其中逗比模式,会根据你红包的金额随机生成三个数字让朋友来猜,猜中则全拿走,猜不中则只能拿一半,剩下的一半可以继续分享给朋友;接龙红包,可以分享给朋友和群,最先猜到红包金额的一条分享链路,将一起平分红包;群红包,是将一个红包分为几份,分享到群里,抢到红包的人随机分配;面对面红包,必须要在现实中朋友们面对面一起玩,随机将红包分成多个小红包,以玩游戏的形式抢红包。另外,在支付宝钱包的红包页面,还有讨红包的功能,可以向家人、老板、朋友甚至朋友群发布讨红包链接。

  目前,接龙红包可以通过来往和支付宝钱包分享给好友,群红包可以分享到来往群。

  为了方便用户发红包,支付宝钱包在8.5版本中还特意上线了“我的朋友”这一功能,放在了“探索”一栏。这也是支付宝钱包首次引入明确的社交功能。

  支付宝钱包相关人士表示,今年春节,支付宝钱包特别设计了多样的红包玩法,可以让用户体验更多的玩法,玩得更开心。

支付宝钱包惊现红包入口 新一轮“红包大战”开幕

支付宝钱包惊现红包入口 新一轮“红包大战”开幕

支付宝钱包惊现红包入口 新一轮“红包大战”开幕

 

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询