P2P逆向狂铺线下网点 类银行平台“魅影”浮现

2015-01-29 09:04:00 来源:中国证券报-中证网 作者:周文静

  这边厢,无柜台无网点、“刷脸”办业务的微众银行等互联网银行热得烫手,传统银行纷纷触网提速;那边厢,以P2P为代表的网贷平台反其道而行之,大规模推进线下网点布局。

  1月20日,宜信在其农村互联网金融战略发布会上对外宣布,今后5年将自建1000个基层金融服务网点,包括红岭创投、融金所等总部位于深圳的网贷平台也已经开始布局实体店。在互联网金融的热度如日中天之时,先行者P2P网贷平台为何会走向线下?一些业内人士对中国证券报记者表示,伴随网贷平台的爆发式发展,优质贷款资源和投资资金日益稀缺,单纯的线上交易成本越来越高而获客率低,他们希望通过线下实体店拓展客源并增强客户黏性。然而,这种模式造成运营成本进一步上升,在实体经济增速下滑的情况下风险也在逐步累积。

关键词阅读:平台 网点布局 实体店 互联网 传统银行

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询