信用卡转账到银行卡要手续费吗?

来源:金投信用卡 2015-02-03 20:13:11

  信用卡转账银行卡要手续费吗?

  信用卡转账和取现是一样的道理,都是需要手续费以及收取取现金额每天万分之五的利息。

  具体情况,我们以招行信用卡转账为例。按照招行信用卡中心的规定,如果持卡人使用信用卡转账,将视为信用卡预借现金,这也就是说,信用卡转账手续费、利息和预借现金的收费标准一致。

  手续费收取标准:境内人民币转账手续费为每笔转账金额的1%,最低收费每笔10元人民币;境外转账手续费为每笔转账金额的3%,最低收费每笔3美元或30元人民币(有特殊规定的卡片除外)。

  利息计算方式:如果持卡人利用信用卡转账将不再享受免息还款,并且银行会从取现当天起至清偿日止,按日利率万分之五计收利息,按月计收复利。

  注:信用卡转账不收跨行手续费

  【信用卡预借现金】

  简称预借现金,指持卡人使用信用额度透支取现。预借现金自银行记账日起收透支利息。信用卡预借现金额度,是指持卡人使用信用卡通过ATM等自助终端提取现金的最高额度。同时,要清楚的是,信用卡的取现额度与信用额度是不一样的。信用卡取现额度是银行信用卡中心核定给您通过您的信用卡可提取现金的最高额度,取现额度包含于信用额度之内。

关键词阅读:手续费 预借现金 取现 银行卡 招行信用卡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询