民生银行之变:“漩涡”中谋转型

来源:新京报 2015-02-04 10:10:00 作者:金彧 梁薇薇 郭永芳

  原行长毛晓峰遭调查,史玉柱反对“空降”新行长,安邦国寿大举买入,民生银行(行情,问诊)“漩涡”中谋转型

  位于复兴门内大街2号的民生银行总部,在2015年1月31日迎来了一个不同寻常的周末。

  就在前一晚,民生银行被曝出该行行长毛晓峰因涉及令计划案而被中纪委调查。民生银行连夜发布紧急内部通知,要求全员务必到岗,不得请假,准备应对可能的突发事件。

  民生银行1月31日早上召开紧急会议,上午10时许,对外统一发布回应称,此事属毛晓峰个人原因,与民生银行经营无关。目前民生银行经营一切正常,未受任何影响。

  当日下午两点半,民生银行召开董事会临时会议。当晚6时许,民生银行发布行长辞职公告,毛晓峰因其个人原因,申请辞去中国民生银行董事、行长及董事会相关专门委员会职务。由洪崎董事长代行行长职责。

  “民生银行正遭遇自成立以来最大的高层震动”。一位在民生银行供职十余年的人士对新京报记者表示。

  2月1日,民生银行紧急召开了投资者交流会。民生银行董事长洪崎说,“暂时不会考虑停牌,除非出现重大异动”。

  这两天时间里,民生银行对外频频传递着一个信息:民生银行一切经营正常。

  除了行长之变,近期民生银行的股权变化也备受关注。在安邦保险持续增持民生银行20%的股票时,中国人寿(行情,问诊)也加入了抢筹民生银行的队伍中。不过,大股东刘永好卢志强及董事郭广昌等却不断减仓甚至清仓。

  处在“漩涡”之中的民生银行,将谋求转型。民生银行正在进行着一场大变革。

关键词阅读:民生银行 漩涡 安邦保险 理财经理 空降

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询