汇丰完成首单自由贸易账户业务

来源:金融界网站 2015-02-04 15:52:13

  汇丰今日宣布,已协助一家企业客户通过其在上海自贸区开立的自由贸易账户实施了一笔贸易融资业务。这是汇丰推出自由贸易账户后,在该账户项下开展的第一笔业务,汇丰由此成为率先在自由贸易账户项下开展业务的外资银行

  该企业是一家内地的大宗商品贸易商设于香港的离岸贸易子公司,此次汇丰协助其通过自由贸易账户接收了买方开出的远期人民币信用证,并操作交单和买断融资业务,汇丰为其提供信用证融资4500万人民币。

  汇丰银行(中国)有限公司副行长兼工商金融总监赵民忠表示:“作为上海自贸区的一大创新,自由贸易账户为企业开展跨境业务和使用创新金融服务提供了更大的便利。通过该账户,企业可以灵活运用境内外市场的不同优势,采用最合适的金融方案、融资定价等来满足业务发展需求。凭借丰富的跨境服务经验和境内外团队的有效联动,汇丰将协助更多客户充分运用自由贸易账户的优势,享受便利,优化成本。”

  汇丰不久前通过了自由贸易账户相关系统和业务流程的审慎合格评估,成为首批开始提供自由贸易账户的外资银行。去年年初,汇丰上海自贸区支行开业,这是上海自贸区内首批获准开业的外资银行网点。此外,汇丰也是首批面向自贸区企业启动多项业务创新的外资银行,包括跨境人民币双向资金池、跨境人民币集中收付、跨国公司外汇资金集中运营管理业务等。去年九月,汇丰成为首批加入自贸区内上海金交所国际板的银行。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询