中央财经大学郭田勇:央行降准符合预期 实体经济所需

来源:金融界网站 2015-02-04 18:51:00

  中国人民银行决定,自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点。同时,为进一步增强金融机构支持结构调整的能力,加大对小微企业、“三农”以及重大水利工程建设的支持力度,对小微企业贷款占比达到定向降准标准的城市商业银行、非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。

  对此,中央财经大学中国银行业研究中心主任郭田勇金融界网站表示,此次央行降准符合预期,一方面银行存款准备金率比较高,而且近两年央行基础货币投放渠道发生了很大的变化,其次,从国内实体经济发展情况来看,经济增长率比较低,未来从货币政策上需要进行一些调整。

  相关专题

  央行降低存款准备金率

关键词阅读:央行 降准 实体经济 货币政策 郭田勇

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询