银行卡上写密码丢了卡还浑然不知

来源:东南商报 2015-02-05 07:08:29 作者:戴巧泽

  近日,东胜派出所民警遇到了一位“马大哈”:她把银行卡密码写在银行卡上,幸亏被拾金不昧的中学生捡到;民警多次打电话请她去领卡,她还坚称自己没有丢卡……

  几天前的一个下午,宁波三中学生杨嘉敏在姚隘路公交站台,捡到一张工商银行(行情,问诊)的市民卡,让她意外的是,这张市民卡磁条上还写着一串数字。

  小杨在公交站台等了近1个小时,可失主始终没有出现。无奈之下,她跑去附近的ATM自动存款机上想看看是不是被人丢弃的废卡。插入市民卡后,输入了磁条上的数字,果然就是密码,一查询,卡里还有8000多元的余额。

  小杨很快回家把事情的经过告诉了爷爷,老人得知情况后,很快将市民卡交到了东胜派出所。

  当天下午,民警通过银行查到了失主岳某的信息,并打电话让她去派出所领取,但岳某一直称自己未丢过卡,还怀疑民警和银行工作人员是骗子。最后,她还关机了。

  2月1日,民警找到了岳某的住址,不料还是吃了闭门羹。

  2月3日,民警再次与岳某联系,她还是坚持自己没有丢卡。这时民警也蒙了:难道岳某的信息被人冒用了?

  就在民警疑惑不解时,当天下午,岳某终于匆匆赶到派出所,她说:这张卡确实是她的,但她一直交给朋友保管,因此并不了解卡的状况。当初接到陌生电话,怀疑遇到骗子了,才一直拒绝沟通。

  民警说,岳女士看似警惕性很高,却做出很不安全的事,“银行卡上怎么能把密码也写出来,如果被爱占便宜的人捡到,里面的8000多元不是有去无回吗?”

关键词阅读:银行卡 密码 市民卡

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询