兴业银行在线融资平台上线:小微融资成本低了 效率高了

来源:金融界网站 2015-02-05 15:02:15

  成本低,速度快,循环使用,免跑柜台,国内小微企业迎来一个便捷的在线融资平台——2月4日,兴业银行自主开发的“兴e融”在线融资平台成功上线,当日即与业内知名的合肥维天运通信息科技股份有限公司物流电商平台实现对接,为安徽路歌物流有限公司发放首笔在线授信10.3万元。

  “这笔贷款不用抵押物,有订单就行,从申请到放款仅用了1天,真快!”安徽路歌物流有限公司柯克平对记者说,“我们更看重的是随借随还、授信额度可以循环使用,融资成本无形中降低了。”

  据兴业银行“兴e融”项目开发小组负责人介绍,“兴e融”是该行自主开发的在线融资平台,对接电商公司、大宗现货交易市场、核心企业等平台系统,实现合作平台内小微企业在线融资申请、自主提用、随借随还、循环使用、支付查询等在线融资功能,通过在线申请,自助查询、随时按需自主提款且无须逐笔签署借款协议,大大提高融资效率,通过在线还款、随借随还、额度循环,有效降低企业融资成本。

  打破传统的是,“兴e融”在融资平台不唯“抵押物”论,更加注重对企业资金流、信息流和物流数据的分析挖掘,根据对接电商公司、商品交易所等平台内的客户交易数据,通过对其交易订单、应收账款或电子仓单等质押物进行管理,审核并给予客户一定的信用免担保、订单融资或应收账款质押额度,供客户在线循环使用。

  而对于“维天运通”物流电商平台内的企业而言,“兴e融”不但可以打通上下游资金渠道,扶持壮大上下游小微企业,培育客户群,而且有助于扩大销售或交易规模,扩大市场份额。“同时也可以优化我们自己的财务结构,加快资金回笼,降低应收账款及自身融资需求。”该物流电商平台负责人杜兵说。

  业内人士指出,在线融资作为一种共享电商、核心企业平台渠道和数据信息的新兴信贷业务形态,在促进信息对称、降低交易成本、提升客户体验以及扩大金融业务覆盖面上具有独特优势。而“兴e融”将互联网金融与电子商务有效结合,打造出“互联网+银行+平台”的融资模式,满足平台内小微企业在线融资、资金结算、资金监管等全方位金融服务需求,实现了平台、融资企业和银行三方共赢,可视作兴业银行在线融资领域的里程碑。

关键词阅读:兴业银行 在线融资平台 小微融资 成本低 效率高

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询