越媒称越南企业希望银行降低利率

来源:商务部网站 2015-02-05 22:25:44

  《越南新闻》2月5日报道,越南中小企业协会会长高士兼表示,越南企业希望银行利率尽快下降,从而改善经营绩效。目前越南针对生产和商业活动的贷款利率为每年7-10%,在本地区内明显偏高。越南经济状况仍较困难,尽管2014年贷款利率下调了2个百分点,但停产和破产企业数量仍未下降。

  今年1月底,越南国家银行(央行)行长阮文平要求中长期贷款利率下调1-1.5%,作为央行实施货币政策支持企业的措施之一。但越南畜产品加工进出口公司董事长表示,目前仅有越南外贸股份商业银行将贷款利率从9%降至8.7%,其余银行均未降息。越南企业家认为,越南本土企业贷款利率过高,难以和贷款年利率仅为2-3%的外国企业竞争。

关键词阅读:越南企业 降低利率 利率下调 越南经济 银行利率

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询