100家P2P平台风云榜 收益率高风险大

来源:投资者报 2015-02-09 10:53:49

  平均年收益率在10%~18%区间的P2P平台成交额达到1531亿元,占比46.5%。其次是18%-24%收益段、24%以上收益段,成交额度分别是620亿元、599亿元

  P2P网贷行业的快速发展,吸引了银行、国资、上市公司、风投资本不断涌入,纷纷加速网贷行业布局,整个P2P网贷行业呈现出当年团购网站们“千团大战”的盛景。

  据不完全统计,目前累计问题平台数量已达到367家,其中,2014年全年问题平台达275家,是2013年的3.6倍。

  在地雷纷纷引爆之际,部分公司开始自证清白。方法之一,就是为公开透明计,开始公布年报。但这些数据很多是为了给自己的形象加分,效果如何仍有待考证。

  2014年是P2P行业井喷发展的一年,从各种名头的互联网金融会议到银监会的监管举措,每每都将P2P网贷推向舆论热议的巅峰。

  市场各路资本——上市公司、风投、银行、民营资本则用真金白银表达着它们对P2P网贷的热衷:据《投资者报》初步统计,去年有40余家上市公司、12家银行、30多家著名风投机构加入了战局。相比之前团购热衷的“千团大战”,互联网金融的“千金大战”有过之而无不及。

  在2014年的“千金大战”中,红岭创投、陆金所、温州贷、鑫合汇、盛融在线、微贷网、合拍在线、ppmoney、积木盒子、爱投资全年成交量排名前十,成交金额均超过30亿元。

  但这些并不全是综合实力的“王者”,在网贷之家合伙人朱明春看来,评价一家网贷平台,成交量不是唯一的参考因素,收益率、投资标的分散度、债权流动性、透明度等都是评价的重要指标。

  根据网贷之家对网贷平台的评级,排名前十的是陆金所、人人贷、宜人贷、有利网、招财宝、积木盒子、投哪网、微贷网、拍拍贷以及你我贷。对于投资人来说,在网贷平台跑路案件越来越多之际,参与这些公司的投资还是相对安全。

关键词阅读:p2p 平台 收益率水平 盛融 信资本

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询