2014年全市银行业涉农贷款3939.8亿

2015-02-11 07:13:09 来源:重庆日报 作者:胡勇

  去年,我市银行业加大对涉农贷款的支持力度。截至2014年12月末,全市银行业涉农贷款3939.8亿元,较去年初增加559.1亿元,增速16.4%,高于全市各项贷款增速1.9个百分点。这是记者2月10日从重庆银监局获悉的消息。

  为加大支持涉农贷款服务力度,我市银行业不断优化农村金融服务网络,截至2014年12月末,我市银行业设立的“惠农通”数量达10332台,农村便民服务点数量达694个,金融服务覆盖全部乡镇和80%以上行政村,初步形成“乡有网点、村有自助设备、家有手机银行”体系。

  同时,为支持实施五大功能区域发展战略,2014年重庆银监局发布了《关于重庆银行业支持实施五大功能区域发展战略的指导意见》,要求银行机构从七个方面提升对实体经济的服务内容和能力。

  截止2014年10月末,都市功能核心区、都市功能拓展区、城市发展新区、渝东北生态涵养发展区、渝东南生态保护发展区各项贷款余额同比分别增长11.9%、11.9%、20.2%、23.2%、16.2%,有力助推了五大功能区域的发展。

  围绕“一带一路”建设,我市银行业加大对水铁联运交通枢纽建设的支持,对全市12个重点铁路建设项目发放贷款139.8亿元,较去年初增长48.6%。同时引导银行业加大对全市支柱行业的支持力度,2014年1-12月,新增贷款主要投向住房按揭、批发零售、房地产业、交运仓储邮政业、买断式转贴现,合计占全部新增贷款的76.8%。

  目前,全市银行业持牌小微企业专营机构近20家,社区支行100余家,有8家银行和19家村镇银行开展了“三权”抵押贷款业务。

关键词阅读:银行业 涉农 贷款增速 贷款余额 贷款服务

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询