“神人”施用调包计交退钱一倒腾 百元真钞变假钞

2015-02-11 10:49:57 来源:东北网 作者:陈麒发

  “虽然钱数不多,但是被骗的滋味真是让人气愤。”2月10日,市民玄先生向记者反映,他日前遇到了倒霉事儿,有人施用“调包计”,用假币换了他的真钞。

  玄先生说,他在西安区牡丹街西四条路经营一家韩餐馆。2月3日下午一点中左右,饭店进来一位二十五六岁的小伙,点了一盒12元的鱿鱼盖饭,要了一瓶5元钱的水。

  玄先生说,小伙说话间给了他100元钱。当时他习惯性地检查了一下,确认是真钱后,把钱放入钱盒子里后,给小伙找了83元钱。但小伙接完钱后打了一个电话,说菜不要了,玄先生就把100元钱从盒中给拿出,但小伙刚有一个揣兜的动作,电话中好像有人说了什么,小伙子又从兜内掏出100元钱给他,玄先生没多想就把钱扔到钱盒中。

  玄先生说,几分钟后,小伙边接电话,边走出韩餐馆,连打包的鱿鱼盖饭也没拿走。这时他才怀疑,小伙给的钱可能有问题,赶快找到100元钱,发现果然“与众不同”。“假钱做的其实挺真的,但用手摸,感觉比真钱滑很多。”另外,真钱的左下角有个小的“100”字样可以变色,但这张假钱是不变色的。

  记者从玄先生提供的监控录像中看到,当玄先生把100元钱放入钱盒子里时,该男子打了一个电话。男子把要回来的钱,先是横着将一百元钱揣入兜中,又迅速竖着掏出一张一百元钱,递给玄先生。

  “假钱肯定是他的。”玄先生说,小伙子来的时候已经是一点多钟,过了饭口了,他来的时候,我只收了一张100元钱。玄先生表示,他决定和警察一起到银行盖章备案,让这张假币的流通到此为止,不再继续传递。

  牡丹江市某储蓄所工作人员告诉记者,现在假币换真钞的手段花样百出,层出不穷,大家在收钱的时一定要多留点儿心。如果不了解或者是有异议的,可以拨打110,或者去银行咨询相关信息。

关键词阅读:神人 退钱 100 假币

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询