周小川主持央行会议:应进一步简政放权

2015-02-16 07:25:18 来源:中国人民银行网站

  2月15日,人民银行党委书记、行长周小川同志主持召开党委会议,传达学习李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的讲话,研究部署人民银行系统贯彻落实措施。人民银行党委委员易纲、王华庆、潘功胜、范一飞、郭庆平、金琦参加会议。

  会议认为,李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话,全面总结了去年以来国务院和地方各级政府反腐倡廉取得的新成效,指明了廉政建设存在的问题和不足,对今年政府系统反腐倡廉工作的重点任务和具体要求作出部署,对抓好人民银行系统党风廉政建设和反腐败工作具有很强的指导意义。

  会议强调,全系统要认真学习贯彻国务院第三次廉政工作会议精神,坚决贯彻执行好党风廉政建设和反腐败工作各项任务。进一步简政放权,继续精简行政审批事项,积极推进制定权力清单及责任清单工作,探索建立完善负面清单,规范行政执法行为。严格财经纪律,严格控制一般性支出和“三公”经费,继续做好预决算公开,加强对国有资产和企事业单位的监管。领导干部要敢于担当、主动作为,勤勉敬业、善谋善为,对重大任务明确分工,重点工作严格时限,决策部署督促落实,懒政怠政严肃问责,确保决策部署落地生根。人民银行各级党委要切实落实“两个责任”,以上率下,带头守纪律讲规矩,加强对干部职工的教育管理和监督,遵章守纪,惩防并举,从源头上、机制上推进依法治腐。

  会议明确,人民银行要结合系统实际深入研究贯彻落实意见。

关键词阅读:简政放权 周小川 人民银行 依法治腐 惩防并举

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询