2014年美国十大风投事件 个人理财有何启示

2015-02-25 08:17:04 来源:嘉丰瑞德

  在过去的2014年里,国内外的经济形势都发生了很大的变化,投资方式也逐渐转变,嘉丰瑞德理财师非常关注美国的动态,CB Insights报告显示,2014年是美国的创新投资大年,总投资额度为473亿美元,比2013年增加了将近62%;总共涉及3617个投资案例,比2013年增加了8%。另外,嘉丰瑞德理财师还观察到,近日福布斯发布的十大资本市场风险投资实践中,技术领域的投资融资占到了将近四分之三。

  十大事件中主要包括了:

  Facebook收购WhatsApp,这是十年来最大的并购交易案例;Lending Club IPO,这是美国最大的P2P平台,登陆纽交所,价值54亿美元;Zayo IPO,拥有覆盖欧美的光纤网络。Google收购了Nest;GoPro IPO,美国可穿戴运动摄像机制造商,筹资多达4.27亿美元,估值27亿美元;Arista IPO, 美国网络交换机制造商融资;Seamless IPO,美国最有名的实物外卖网站发行新股;Facebook收购Oculus,虚拟现实恐怕会成为互联网上的又一大事件;Juno IPO,这是2014年最有价值的生物技术公司;10、强生收购Alios,使得强生获得一系列潜在的病毒感染治疗药物。

  经嘉丰瑞德总结,风投大事件其实也代表了未来投资领域的新趋势:

  一、网络技术依然是投资的一大主题:网络技术公司所占的比例依旧很大,由于前几年互联网的兴盛,这股热潮也不会很快地散去,主要是马太效应已经使得互联网吸金众多,即使以后面临转型,也会从资金量大的互联网公司开始。

  二、新型的投资方式依然火热。比如Lending Club的例子就很好地证明了P2P是未来融资的一大主要方式。当然还会有平台跑路的现象发生,但是我们不能应为有人用菜刀砍伤了人,就认为菜刀这种厨具不应当大力推广,菜刀是菜刀,人是人,P2P很锋利,我们必须好好利用,而不是躲避。

  三、环境、生物、医药,或成未来发展的主要“吸金”板块。这一点在国内也是一样。代表着科技、民生的相关投资项目会适时地壮大。

  嘉丰瑞德理财师认为,盘点的目的在于让投资者对未来的投资渠道有一个更加清晰的认识,事半而功倍。

关键词阅读:IPO 个人理财 嘉丰 菜刀 吸金

快来分享:
评论 已有 0 条评论
理财产品快速查询